12:57 10.09.2019

Сенцов: вопрос об участии в политике для меня остается открытым, планирую снимать кино и жить

2 мин читать
Сенцов: вопрос об участии в политике для меня остается открытым, планирую снимать кино и жить

 Крымские политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко, вернувшиеся из РФ в Украину в рамках взаимного освобождения удерживаемых, рассказали о своих планах на ближайшее будущее и заявили, в частности, что не намерены возвращаться на оккупированный полуостров.

На совместной пресс-конференции во вторник в Киеве Сенцов заявил, что пока для него вопрос участия в политике остается открытым.

"Касаемо моей возможной жизни политической, для меня самого вопрос пока остается открытым. То есть я сам для себя не то, чтобы пока не решил – вопрос еще открыт", - сказал режиссер, добавив, что политики с ним пока не связывались, за что он им благодарен.

При этом Сенцов пояснил, что он человек не публичный, "но так получилось, что жизнь вывела – я чувствую какую-то определенную ответственность за это перед своим народом, перед своей страной и поэтому буду делать все, что в моих силах для своей страны".

В свою очередь Кольченко отметил, что пока не строил никаких планов. "В первые дни хочу немного отдохнуть, чуть-чуть адаптироваться. Ну и пока Путин при власти, в Крым возвращаться не собираюсь", - сказал он.

Сенцов сообщил, что планирует "заниматься двумя самыми замечательными вещами на этой земле – это снимать кино и жить". "Касаемо Крыма, то вернусь туда только на танках… Не нужно воспринимать мои слова буквально".

"Касаемо личного – да, я буду жить в Киеве, моя дочь уже переехала сюда, моя мама сейчас приехала с моим сыном нас проведать. Мама пока останется, сын с моей бывшей супругой едут в Крым. Общаемся, решаем семейные дела", - сказал он.

Как сообщалось, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что для четырех крымских политзаключенных, вернувшимся после обмена в Украину, в том числе Сенцову и Кольченко, государство купит жилье в Киеве. Все четверо согласны остаться в городе, в частности потому, что в Крым вернуться они не могут.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв землетрясения в Турции возросло до восьми человек

Зеленский после завершения своей каденции намерен передать "ключики от новой Украины другому человеку, которому будет уже легче"

Зеленский считает, что такой премьер, как Гончарук, сейчас нужен Украине, и ему еще надо дать время

Зеленский отмечает, что кадры во власти будут еще много раз меняться

Четыре человека погибли в результате землетрясения на востоке Турции – СМИ

Зеленский: Украина сделала все, чтобы Иран допустил специалистов к месту падения сбитого самолета и официально признал свою вину

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком

Зеленский подчеркивает, что Украина намерена вернуть все оккупированные территории

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА