13:55 09.09.2019

В "Феофании" сейчас находится 8 освобожденных из заключения в России украинцев - главврач

2 мин читать
В "Феофании" сейчас находится 8 освобожденных из заключения в России украинцев - главврач

Главный врач клинической больницы "Феофания" Игорь Семенив сообщил, что в медицинском учреждении находятся восемь освобожденных из заключения в РФ украинцев, специальная помощь необходима Станиславу Клыху.

"Кратко проинформирую, сейчас у нас находятся восемь наших людей, которые поступили в субботу, и восемь родственников…Родственники также оформлены на стационарное лечение. Сейчас проводится диагностический поиск, и сегодня уже возможно будет решаться вопрос о переводе пациентов в другие структурные подразделения, уже по тому направлению, в котором необходимо оказывать помощь", - сказал Семенив на пресс-конференции, трансляцию которой вела "Телевизионная службы новостей" телеканала "1+1".

Он проинформировал, что Станислав Клых был переведен по состоянию здоровья в специализированное отделение военного госпиталя.

"Один переведен в специализированное отделение военного госпиталя, это Станислав Клых. Ему необходима специализированная медицинская помощь, к сожалению, у нас по профилю она не могла предоставляться. Поэтому в тот же день после консультаций он был переведен", - рассказал главврач.

В "Феофании" также сообщили, что режиссер Олег Сенцов отлучился из больницы сразу, но попросил помочь в обследовании его матери, которую ожидают для госпитализации, а журналист Роман Сущенко будет проходить обследование в амбулаторном режиме.

В то же время главврач проинформировал, что пациентов в крайне тяжелом состоянии нет, однако распространять информацию о диагнозах он не может.

"Крайне тяжелых (состояний – ИФ) нет. Некоторые в удовлетворительном состоянии, некоторые - в не совсем удовлетворительном, которое будет требовать более интенсивного лечения. (...) Все в абсолютно разных состояниях", - добавил Семенив.

По его словам, наиболее важным этапом нашего лечения сейчас является психологическое лечение.

Как сообщалось, 7 сентября Россия и Украина провели взаимное освобождение удерживаемых граждан в формате "35 на 35".

Освобожденные украинцы после возвращения в Украину были перевезены в медицинский центр "Феофания" и военный госпиталь в Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: для Украины Голодомор – это не социальная или экономическая трагедия, это геноцид

Зеленский: я бы никогда не стремился к президентству, если бы не ставил цель добиться мира на Донбассе

Зеленский считает, что Путин понимает его позицию: Украина – независимая страна

Зеленский намерен посетить в Израиле мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима и считает "справедливым", чтобы он мог выступить там

Джонсон заявил Путину о невозможности нормализации отношений, пока РФ не откажется от "дестабилизирующих действий"

Секретарь СНБО отмечает сложность переговоров с Ираном о возвращении "черных ящиков" сбитого самолета и просит СМИ пользоваться официальной информацией

Украинские дипломаты требуют от британской полиции исключить трезубец из антитеррористического пособия

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи

SpaceX запустила космический корабль Crew Dragon для испытания его системы аварийного спасения

Иран исследует "черный ящик" сбитого украинского авиалайнера самостоятельно и передаст его Украине, только если не сможет расшифровать сам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА