17:30 20.08.2019

Судно "Мрия" арестовано, но капитан отказался следовать в порт - Госпогранслужба

2 мин читать
Судно "Мрия" арестовано, но капитан отказался следовать в порт - Госпогранслужба

Решение Херсонского апелляционного суда об аресте судна "Мрия" (Mriya), которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный г.Севастополь (Крым), выполнено.

"Сейчас оно находится в территориальных водах Украины", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Правоохранители надлежащим образом осведомили капитана судна о решении суда по аресту танкера. "Вместе с тем капитан отказался добровольно следовать в порт города Херсон или в другой ближайший порт Украины, то есть в целом отказался выполнять решение суда и фактически самоустранился от выполнения своих обязанностей по управлению судном и командой", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 10 августа 2019 года в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию, прокуратура АР Крым, провела обыск в Херсоне на судне "Мрия". В июне 2015 года это же судно, но под названием "Вилга", поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный Севастополь.

С тех пор судовладелец танкера Vilga неоднократно менялся, а с 2015-го его владельцем стало ООО "Тефин", которое при покупке у бывших собственников получило заключение об отсутствии каких-либо претензий к танкеру со стороны правоохранительных и таможенных органов Украины.

В ходе обыска судна СБУ остановила выгрузку топлива и отобрала пробы с нарушением технологических требований. Нефтепродукты были задекларированы и прошли все процедуры таможенного контроля.

Херсонский городской суд 13 августа отказал в аресте судна "Мрия", прокуратура АР Крым подала апелляционную жалобу.

Херсонский апелляционный суд 19 августа удовлетворил апелляцию прокуратуры Автономной республики Крым на определение Херсонского городского суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя об аресте судна "Мрия" (Mriya).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

САП направил в ВАС Украины обвинительный акт в отношении 6 лиц, обвиняемых в завладении средствами "Укрзализныци" в сумме более 98 млн грн

Два человека пострадали из-за сильного ветра в Тбилиси, ураган сорвал крыши с десятков домов в столице Грузии и в пригороде

Загороднюк: Для ВМС в приоритете - развитие личного состава и инфраструктуры

Рекламный щит упал на детей в Житомире, госпитализировано 4 ребенка

Трамп в 2019 году стал публиковать больше твитов и дольше говорить с журналистами

Глава полиции Львовщины к представителям органов местного самоуправления и руководства угольного предприятия: Полиция разблокировала пути, теперь вы должны найти решение проблемы

На центральном кладбище Мены вандалы повредили памятники погибшим воинам

С начала суток субботы на Донбассе боевики 7 раз открывали огонь по украинским позициям

Число задержанных в Париже во время манифестаций достигло 137 человек

Пять правоохранителей пострадали во время мероприятий по разблокированию движения поездов на Львовщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА