13:45 24.05.2019

60 заключенных были переданы "ЛНР" властям Украины для дальнейшего отбывания наказания

2 мин читать
60 заключенных были переданы "ЛНР" властям Украины для дальнейшего отбывания наказания

 Представители "ЛНР", под чьим контролем находятся временно оккупированные районы Луганской области, передали украинской стороне 60 заключенных для дальнейшего отбывания наказания в исправительных учреждениях на подконтрольной правительству Украины территории.

Передача прошла на мосту в районе города Счастье в присутствии представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Опять я на мосту в Счастье. Забрала 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях Луганской области и на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления", - написала на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, это уже пятый этап передачи заключенных с оккупированной части Луганской области.

"С декабря 2018 года по май 2019 мы переместили 255 осужденных. Из них 105 человек или их родственников непосредственно обращались ко мне с заявлениями о переводе. Всего, вместе с лицами, которые переведены из оккупированной части Донецкой области - перемещено 268 осужденных. Из них уже 46 человек освобождены", - рассказала Денисова.

Она подытожила, что всего в течение 2014 - 2019 годов переведено 454 осужденных.

"Готова забрать всех граждан Украины, отбывающих наказание на оккупированных частях Донбасса и выразивших желание переместиться на контролируемую правительством Украины территорию для продолжения отбывания наказания", - написала Денисова.

Информацию о передаче осужденных подтвердила и представитель "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ольга Кобцева.

"Сегодня состоялась передача украинской стороне 60 лиц, осужденных до 2014 года", - сообщила она журналистам.

Кобцева отметила, что "эти осужденные изъявили желание продолжить отбывать наказание на территории Украины".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА