16:32 04.05.2019

В Черкассах избили местного журналиста, полиция возбудила дело

2 мин читать

Полиция открыла уголовное производство в связи с избиением журналиста Вадима Комарова в Черкассах, личность нападавшего устанавливается.

Как сообщает сектор коммуникации полиции Черкасской области, событие произошло около 9:00 субботы на одной из улиц в центре Черкасс.

"С тяжелыми телесными повреждениями пострадавшего доставили в больницу. Личность нападавшего устанавливается", - сказано в сообщении.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что пострадавший шел по улице, когда на него напал неизвестный мужчина. Злоумышленник нанес пострадавшему телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности нападавшего и его задержанию.

Полиция не называет имени пострадавшего. Однако глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что в Черкассах жестоко избили известного местного журналиста Вадима Комарова.

"Сейчас Вадим находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Журналист часто поднимал резонансные темы, реально раздражал многих в Черкассах, кто имел большую власть и большие деньги... Надеемся на профессиональную работу врачей-реаниматоров, а правоохранители должны подобающим образом расследовать очередной акт грубой атаки на журналистов", - написал С.Томиленко.

По информации местного издания "Прочерк", которое ссылается на собственные источники, В.Комаров находится в крайне тяжелом состоянии. "Избитого журналиста с разбитой головой сегодня около 9:00 утра увидели прохожие прямо на улице на перекрестке ул.Надпильной и Небесной Сотни. Они и вызвали "скорую", - пишет издание.

По информации издания, одной из резонансных тем, о которых писал журналист, были обстоятельства пьяного бунта в Черкасской колонии №62, а также темы хищения бюджетных средств, незаконное строительство, коррупция в Черкасском горсовете.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Петренко: за неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту

В Харькове неизвестные ночью на проспекте Григоренко возвращают таблички с именем Жукова

Экс-президент Грузии Маргвелашвили присоединился к протестующим в Тбилиси

Суд отменил постановление о закрытии уголовного производства по автотехнической экспертизе в деле о смертельном ДТП в центре Харькова

Вашингтон выделит Киеву $4 млн на улучшение защищенности военных складов на территории Украины

Трое украинских военных ранены, еще один травмирован вследствие обстрелов боевиков на Донбассе во вторник

ЦИК зарегистрировала более 1,1 тыс. кандидатов в нардепы, в том числе выдвинутых "Слугой народа", "Оппоблоком", "Свободой"

ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от партии "Слуга народа" на выборах

Суд открыл возможность партии Саакашвили участвовать в парламентских выборах

Нефьодов считает реалистичным полноценный запуск таможенной службы через 2,5 месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА