14:07 12.02.2019

Бизнес считает парламент лидером по коррупции – исследование UNIC

2 мин читать
Бизнес считает парламент лидером по коррупции – исследование UNIC

Верховная Рада возглавила рейтинг ТОП-5 коррумпированных органов власти, по мнению предпринимателей, в который также вошли суды, таможня, Кабинет министров, а также крупный бизнес, свидетельствует исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC "Коррупция в Украине - взгляд бизнеса".

"Наименее коррумпированным предприниматели считают малый и средний бизнес, тогда как крупный бизнес приближается к середине рейтинга. Топ-позицию, по мнению бизнеса, занимает Верховная Рада", – сообщила глава секретариата UNIC Анна Герасимчук в ходе презентации результатов исследования на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

Как показывают материалы исследования, проводимого путем опроса 305 руководителей предприятий и их заместителей, 54% респондентов отметили, что коррупция и недобропорядочное поведение для народных депутатов "очень характерно", 13% – "несколько характерно", 7% - иногда, 23% - затруднились ответить и лишь 2% согласились с мнением, что коррупция в парламенте почти не распространена, 1% - отсутствует.

В Топ-5 наиболее коррумпированных органов и сфер вошли также суды – 43% респондентов считают коррупцию для них "очень характерной", таможня – 39%, Кабинет министров – 31% , а также крупный бизнес – 31%, указывается в материалах исследования.

"Это значит, что большой бизнес так или иначе срастается с государственными органами власти, так называемыми влиятельными людьми", – пояснила в ходе пресс-конференции член исполнительного комитета UNIC, партнер юридической фирмы Arzinger Лана Синичкина.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Республиканцы в конгрессе критикуют Трампа за расистские высказывания в адрес демократов

Республиканцы в конгрессе критикуют Трампа за расистские высказывания в адрес демократов

Парк 95-й ОДШБр ВСУ пополнился новыми БТР-3ДЕ - Минобороны

ООН в проектах докладов по коренным народам проигнорировала проблемы крымских татар – экс-представитель президента в АРК

В США погиб знаменитый боксер Пернелл Уитакер

Двое украинских военных ранены на Донбассе в понедельник – штаб ООС

Посольство просит полицию разобраться с нападением на украинцев, которые строят линию метро в Варшаве

Функции Мининформполитики в случае его ликвидации должны быть переданы в другое ведомство

Пропуск международных наблюдателей в Украину осуществляется по спискам от ЦИК и в приоритетном порядке

Передача Вышинского России невозможна, ведь он формально гражданин Украины – Луценко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА