13:41 07.02.2019

"ЛНР" передала Киеву 33 заключенных для дальнейшего отбывания наказания

1 мин читать
"ЛНР" передала Киеву 33 заключенных для дальнейшего отбывания наказания

Представители "ЛНР" передали в четверг украинской стороне 33 заключенных для дальнейшего отбывания наказания на территории, подконтрольной властям Украины, передает корреспондент "Интерфакса".

"В одностороннем порядке выполнена очередная договоренность с Украиной, осуществлена передача 33 заключенных, осужденных до 2014 года", - сообщила журналистам представитель "ЛНР" в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Кобцева.

Она отметила, что руководство "ЛНР" приняло решение о передаче Киеву заключенных, учитывая обращение граждан, проживающих на территории Украины, о невозможности посещения своих родственников, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях на территории Луганской области, подконтрольной "ЛНР".

В свою очередь уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтвердила факт передачи осужденных, а также уточнила, что она состоялась в г.Счастье Луганской области.

"Сегодня в городке Счастье нам передали 33 осужденных, находящихся в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области, для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории", - написала Л.Денисова в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг днем.

В декабре прошлого года мы забрали 42 заключенных, 12 из которых уже уволены в связи с отбытием назначенного срока наказания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский считает, что украинцам нужно построить общую историю, искать героев, чьи имена не провоцируют конфликт

Зеленский: уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Европе

Зеленский: для Украины Голодомор – это не социальная или экономическая трагедия, это геноцид

Зеленский: я бы никогда не стремился к президентству, если бы не ставил цель добиться мира на Донбассе

Зеленский считает, что Путин понимает его позицию: Украина – независимая страна

Зеленский намерен посетить в Израиле мероприятия по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима и считает "справедливым", чтобы он мог выступить там

Джонсон заявил Путину о невозможности нормализации отношений, пока РФ не откажется от "дестабилизирующих действий"

Секретарь СНБО отмечает сложность переговоров с Ираном о возвращении "черных ящиков" сбитого самолета и просит СМИ пользоваться официальной информацией

Украинские дипломаты требуют от британской полиции исключить трезубец из антитеррористического пособия

SpaceX запустила космический корабль Crew Dragon для испытания его системы аварийного спасения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА