01:19 19.12.2018

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

2 мин читать
Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Решения Советов директоров Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) по предоставлению Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн и одобрение программы поддержки экономической политики (stand-by arrangement, SBA) на сумму $3,9 млрд и первый кредитный транш на $1,4 млрд, являются сигналом для иностранных инвесторов, уверены в посольстве Украины в США.

"Сегодняшние решения являются подтверждением доверия со стороны международных партнеров к выбранному курсу Украины - обеспечению экономического роста путем проведения структурных реформ. Они являются важным сигналом иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги", – говорится в сообщении на сайте посольства во вторник вечером.

Также отмечается, что выделение Украине $750 млн финансовых гарантий на реализацию политики развития, что будет способствовать имплементации ключевых реформ, в частности, в финансовом и энергетическом секторах, сфере здравоохранения и пенсионного обеспечения, а также сельском хозяйстве.

Как сообщалось, 18 декабря Совет директоров ВБ принял решение о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн.

Совет директоров МВФ одобрил программу поддержки экономической политики (stand-by arrangement, SBA) на сумму $3,9 млрд и первый кредитный транш на $1,4 млрд.

Министерство финансов Украины ожидает поступление первого транша в рамках программы SBA до 25 декабря 2018 года.

"Решение о дальнейших кредитных траншах будет приниматься в мае и декабре 2019 года во время пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума о сотрудничестве", - указанно на веб-сайте Минфина.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следователя из Червонограда задержали на взятке

Социальную карту участников АТО уже получили 178 тыс человек – председатель объединения "Украинцы - вместе!"

СБУ блокировала канал контрабанды в Украину психотропных веществ

ХГАПП ставит целью восстановление серийного производства АН-74 – гендиректор

В Киеве, в 24-этажном доме произошел пожар, проведена эвакуация жителей - ГСЧС

Кандидат Кошулинский живет на зарплату, которую получает в "Свободе", и сбережения

Харьков остается последним крупным городом, где не реализована система "Безопасный город" - Аваков

НАПК проверит как первоочередные декларации Бойко, Ляшко, Кличко, ряда депутатов из различных фракций и ответственных чиновников

Пять стран подписали меморандум о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

Нарколог, осматривавшая обвиняемую в смертельном ДТП Зайцеву: Явных внешних признаков наркотического опьянения не было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА