01:19 19.12.2018

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

2 мин читать
Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Решения Советов директоров Всемирного банка (ВБ) и Международного валютного фонда (МВФ) по предоставлению Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн и одобрение программы поддержки экономической политики (stand-by arrangement, SBA) на сумму $3,9 млрд и первый кредитный транш на $1,4 млрд, являются сигналом для иностранных инвесторов, уверены в посольстве Украины в США.

"Сегодняшние решения являются подтверждением доверия со стороны международных партнеров к выбранному курсу Украины - обеспечению экономического роста путем проведения структурных реформ. Они являются важным сигналом иностранным инвесторам, что в экономику Украины можно и нужно вкладывать деньги", – говорится в сообщении на сайте посольства во вторник вечером.

Также отмечается, что выделение Украине $750 млн финансовых гарантий на реализацию политики развития, что будет способствовать имплементации ключевых реформ, в частности, в финансовом и энергетическом секторах, сфере здравоохранения и пенсионного обеспечения, а также сельском хозяйстве.

Как сообщалось, 18 декабря Совет директоров ВБ принял решение о предоставлении Украине финансовой гарантии на сумму $750 млн.

Совет директоров МВФ одобрил программу поддержки экономической политики (stand-by arrangement, SBA) на сумму $3,9 млрд и первый кредитный транш на $1,4 млрд.

Министерство финансов Украины ожидает поступление первого транша в рамках программы SBA до 25 декабря 2018 года.

"Решение о дальнейших кредитных траншах будет приниматься в мае и декабре 2019 года во время пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума о сотрудничестве", - указанно на веб-сайте Минфина.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Допустимые концентрации загрязняющих веществ в воздухе из-за горящих под Киевом складов нет - ГСЧС

В Святошинском районе Киева есть риск загрязнения воздуха из-за горящего под Киевом склада секонд-хенда - КГГА

Бывшего главу УСБУ в Киеве и области Щеголева отпустили под домашний арест

ГБР расследует 8 производств, в которых фигурирует Порошенко

Труба: ГБР проводит около 40 обысков в деле о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам

Боевики на Донбассе обстреляли дома мирных жителей в Авдеевке

В ЕС ожидают, что в свете событий в ПАСЕ Россия продемонстрирует приверженность принципам СЕ и немедленно освободит украинских заключенных

Кабмин уволил замминистра здравоохранения Илыка

Кабмин согласовал назначение глав восьми обладминистраций

Рух автотранспорту дорогою Київ-Одеса ускладнений через ДТП

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА