18:06 27.11.2018

Военное положение в 10 областях Украины не влияет на работу учреждений образования

2 мин читать
Военное положение в 10 областях Украины не влияет на работу учреждений образования

В Министерстве образования и науки Украины заявляют, что введение военного положения в 10 областях страны не окажет влияния на деятельность учреждений образования.

"Утвержденный парламентом указ президента Украины, которым вводится военное положение в 10 областях сроком на 30 дней, никоим образом не влияет на привычную работу учебных заведений сегодня. Какие-либо изменения возможны исключительно в случае, если этого потребует безопасность детей и защита страны. При таких условиях Министерство, а также другие уполномоченные органы, будут оперативно информировать об этом", - говорится в сообщении на сайте Минобразования во вторник.

Глава ведомства Лилия Гриневич обратилась к преподавателям и родителям: "Мы просим учителей, родителей, руководителей учреждений и всех причастных к образованию сохранять спокойствие и действовать рационально. Сегодня, и мы надеемся, что в дальнейшем, никаких изменений в работе учебных заведений не предвидится. Это, в частности, касается работы заведений, расположенных на территории 10 областей, где введено военное положение".

Она также просит учителей и родителей с вниманием отнестись к детям: "Они должны чувствовать себя в безопасности - эмоциональной и физической".

По словам Л.Гриневич, никаких изменений в пропускном режиме в учреждениях образования, в графике их работы и др. пока не предвидится.

Министр указала, что в случае необходимости введение военного положения позволяет военным администрациям (в случае их создания) влиять на обеспечение учебных заведений, устанавливать усиленную охрану, использовать их мощности и имущество, более гибко осуществлять кадровую политику, а также регулировать работу заведений, в частности, вводить комендантский час.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники забрали тело погибшего под Зайцевым украинского военного, убитый медик и раненый военный до сих пор на поле боя - СМИ

Вторая волна коронавируса в Великобритании может оказаться хуже первой, привести к гибели до 120 тыс. человек - ученые

Саакашвили является частным лицом и в своих комментариях о ситуации в Грузии не представляет позицию Украины – глава МИД

В ВСУ за сутки 11 заболевших Covid-19, 26 человек выздоровели

Въезд для украинцев открыт в 25 стран мира - глава МИД

В Украине рассматривают возможность обучения детей в две смены

Прибытие хасидов в Умань на празднование Рош Ха-Шана в традиционном формате в этом году невозможно – результаты межведомственного совещания в МИД

Принятие законопроекта, нарушающего независимость антикоррупционных органов Украины, может привести страну к дефолту – ЦПК

Больные с COVID-19 получат помощь в независимости от наличия декларации с семейным врачом

В Одессе усилят карантинные ограничения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА