15:21 27.11.2018

Возле Новоазовска НВФ не пропустили наблюдателей ОБСЕ под предлогом того, что там "продолжается операция"

1 мин читать
Возле Новоазовска НВФ не пропустили наблюдателей ОБСЕ под предлогом того, что там "продолжается операция"

Незаконные вооруженные формирования на блокпосту возле Новоазовска (Донецкой области) не позволили патрулю Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проехать в южном направлении под предлогом того, что там "продолжается операция", сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

Согласно сообщению пресс-центра ООС на странице в соцсети Фейсбук во вторник, по данным отчета СММ ОБСЕ от 26 ноября 2018 года, снова зафиксированы ограничения в передвижении и запрет доступа для СММ на Мариупольском направлении.

"Так, 25 ноября, вооруженные лица из состава российско-оккупационных войск вновь отказали членам патруля миссии, которые хотели попасть в н.п.Пикузы (ранее Коминтерново – ИФ.) и Саханка, в проезде через блокпост возле Заиченко, ссылаясь на "безопасность СММ". А на блокпосту у Новоазовская представители вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз не позволили патрулю СММ проехать для верификации в южном направлении, ссылаясь на то, что "в Новоазовске продолжается операция", - сказано в сообщении пресс-центра ООС.

В тот же день, как отмечается, на железнодорожной станции и на пункте пропуска на границе возле Вознесеновки боевики вновь приказали патрулю СММ покинуть этот район. "Они сообщили, что по любым вопросам о свободе передвижения миссии следует обращаться к вооруженным формированиям в Луганске", - сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасательная группа начала транспортировку с горы Поп Иван двух туристов, которые нуждаются в помощи – ГСЧС

Филарет просит главу УГКЦ отказаться от проведения службы в Софийском соборе

Гастролировавшие в РФ артисты не могут участвовать в финале нацотбора на "Евровидение" – вице-премьер Кириленко

Князев поручил руководителям полиции на местах регулярно отчитываться перед обществом о реагировании на нарушения в ходе избирательной кампании

В Николаевской области неизвестные совершили поджог на белорусском асфальтовом заводе и избили охрану, Минск выражает протест

Почти 70 человек насмерть отравились в Индии суррогатным алкоголем - СМИ

В Украине в ближайшие сутки сохранится холодная и сухая погода

Замглавы фракции БПП Березенко фигурирует в уголовных производствах, сообщил Аваков

Аваков: пока нет оснований говорить о причастности действующих сотрудников полиции к убийству Гандзюк

Несколько взрывов прогремели на северо-востоке Нигерии в день выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА