15:21 27.11.2018

Возле Новоазовска НВФ не пропустили наблюдателей ОБСЕ под предлогом того, что там "продолжается операция"

1 мин читать
Возле Новоазовска НВФ не пропустили наблюдателей ОБСЕ под предлогом того, что там "продолжается операция"

Незаконные вооруженные формирования на блокпосту возле Новоазовска (Донецкой области) не позволили патрулю Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проехать в южном направлении под предлогом того, что там "продолжается операция", сообщает пресс-центр операции объединенных сил.

Согласно сообщению пресс-центра ООС на странице в соцсети Фейсбук во вторник, по данным отчета СММ ОБСЕ от 26 ноября 2018 года, снова зафиксированы ограничения в передвижении и запрет доступа для СММ на Мариупольском направлении.

"Так, 25 ноября, вооруженные лица из состава российско-оккупационных войск вновь отказали членам патруля миссии, которые хотели попасть в н.п.Пикузы (ранее Коминтерново – ИФ.) и Саханка, в проезде через блокпост возле Заиченко, ссылаясь на "безопасность СММ". А на блокпосту у Новоазовская представители вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз не позволили патрулю СММ проехать для верификации в южном направлении, ссылаясь на то, что "в Новоазовске продолжается операция", - сказано в сообщении пресс-центра ООС.

В тот же день, как отмечается, на железнодорожной станции и на пункте пропуска на границе возле Вознесеновки боевики вновь приказали патрулю СММ покинуть этот район. "Они сообщили, что по любым вопросам о свободе передвижения миссии следует обращаться к вооруженным формированиям в Луганске", - сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковской области в случае "массовых минирований" в день выборов осмотр будут проводить полицейские райотделов

В Украину в выходные придет тепло из Западной Европы

Вызванный на 19 июля в НАБУ Гладковский уведомил детектива о нахождении за пределами Украины и готовности встретиться по возвращении в страну

Лидер грузинской оппозиции назвал смену владельца "Рустави 2" "рейдерским захватом"

СБУ в Харьковской области предотвратила контрабандный ввоз из России печатной продукции более чем на 1 млн грн

Июнь 2019 года стал самым жарким в мире за 140 лет наблюдений

ITV и BBС запускают собственный стриминговый сервис

Подрывы банкоматов в Харькове и пригороде совершили разные люди

Группа компаний "Мотор Сич" 2 года финансировала террористическую организацию "ДНР"

Служебная проверка действий полицейских во время конфликта у "Барабашово" не выявила оснований для дисциплинарных взысканий, материалы направлены в ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА