04:59 27.11.2018

Помпео призвал Косово к нормализации отношений с Сербией при содействии ЕС и США

1 мин читать
Помпео призвал Косово к нормализации отношений с Сербией при содействии ЕС и США

оссекретарь США Майк Помпео во время встречи с президентом Косово Хашимом Тачи подчеркнул важность нормализации отношений Косово с Сербией.

"Госсекретарь призвал Косово воспользоваться уникальной возможностью для достижения исторической всеобъемлющей нормализации отношений с Сербией в рамках процесса диалога при содействии ЕС", - сообщила официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт. По ее словам, М.Помпео "настоятельно призвал косовские власти отменить тарифы на импорт из Сербии и Боснии и Герцеговины, и сотрудничать с Сербией во избежание провокаций и для ослабления напряженности".

"Нормализация отношений между Косово и Сербией - единственный способ расчистить путь к будущей интеграции обеих стран в западное сообщество наций", - заявила дипломат.

При этом, подчеркивается в заявлении госдепа, США готовы помочь и поддержать стороны в достижении "надежного, реализуемого и укрепляющего стабильность решения".

Х.Нойерт сообщила, что на прошедшей встрече М.Помпео вновь подтвердил твердую поддержку США "суверенного, независимого Косово, полностью интегрированного в международное сообщество".

"Госсекретарь поздравил Х.Тачи и всех граждан Косово с большими успехами, достигнутыми ими за десятилетие после обретения независимости, и обсудил важность обеспечения верховенства права и содействия устойчивому экономическому росту для будущего успеха Косово", - говорится в сообщении госдепа США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более половины украинцев в 2018год пережили стрессовую ситуацию – опрос КМИС

Госадвокат подал апелляцию на приговор Януковичу, другие адвокаты пока апелляций не подавали

Политзаключенного Балуха этапировали из Симферопольского СИЗО

Порошенко: К ПЦУ присоединились 320 приходов

На Киевщине подожгли автомобиль депутата Ирпенского горсовета

Киевский метрополитен работает в обычном режиме, взрывоопасных предметов не обнаружено

Мосгорсуд не смог рассмотреть апелляцию еще четверых военнопленных украинских моряков из-за проблем с переводом постановления - Полозов

Украинско-румынскую паромную переправу "Орловка – Исакча" планируют запустить летом

Украинские спецназовцы в зоне ООС захватили в плен боевика

Еще две станции метро закрыты из-за сообщения о якобы минировании – "Золотые ворота" и "Театральная"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА