13:16 14.11.2018

В Иране казнен "султан монет", обвиненный в "подрыве" экономики

1 мин читать

Два человека, обвиненные властями Ирана в махинациях с иностранной валютой и золотыми монетами, были казнены через повешение в среду, пишет газета Financial Times.

Вахид Мазлумин, прозванный "султаном монет", и его сообщник Мохаммад Газеми были приговорены Исламским революционным судом к смертной казни в октябре за "подрыв экономической, валютной и монетарной систем" посредством "незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объеме".

Согласно данным иранского госинформагентства Fars, В.Мазлумин, не имевший разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, создал крупнейшую в стране нелегальную сеть, занимавшуюся спекуляциями этими активами. По указанию В.Мазлумина его команда скупала золотые монеты с целью их последующей продажи по завышенным ценам, в результате чего он собрал около 2 тонн золотых монет.

В.Мазлумин был арестован ранее в этом году наряду с еще десятком человек после того, как курс иранского риала начал резко падать в связи с ожиданиями введения нового раунда санкций США в отношении страны.

Власти Ирана заявили, что страна сможет справиться с американскими санкциями, затронувшими энергетический, банковский, автомобильный и другие сектора экономики. Стремясь сохранить порядок в стране, власти пообещали принимать жесткие меры в отношении всех, кто "способствует подрыву экономики".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Луганской области полиция проверяет информацию о возможном подкупе избирателей

Международный трибунал в субботу огласит решение по инциденту в Керченском проливе

В Украине планируется строительство 4800 тыс. километров дорог и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров

Информация о минировании 13 объектов транспортной и торговой инфраструктуры в Херсоне оказалась ложной

Чубаров заявил, что Меджлис готов предоставить Зеленскому информацию об украинских политзаключенных

Зеленский подписал указ о неотложных мерах по преодолению паводков в Закарпатской и Ивано-Франковской областях

В центре Лиона произошел взрыв, госпитализированы 11 человек, дело расследует антитеррористическое подразделение прокуратуры

Экс-глава Минфина Данилюк обвинил генпрокурора в саботаже судебного процесса в Лондоне с экс-владельцами ПриватБанка

Трамп подтвердил отправку 1,5 тыс. военных на Ближний Восток

Суд в Италии вынесет приговор нацгвардейцу Маркиву ориентировочно 12 июля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА