09:37 13.11.2018

В КНДР существуют секретные ракетные базы, о которых Пхеньян не информировал США

2 мин читать
В КНДР существуют секретные ракетные базы, о которых Пхеньян не информировал США

В Северной Корее продолжают оставаться не менее 13 действующих засекреченных ракетных баз для размещения мобильных ракетных установок, способных осуществлять пуски ракет с ядерными боеголовками, сообщил эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Виктор Ча.

"Не похоже, что эти базы заморожены, работы продолжаются", - заявил газете The New York Times эксперт, который руководит северокорейскими исследованиями Центра.

По его словам, местонахождение 13 баз, о которых Пхеньян не уведомил Вашингтон, установлено, вместе с тем, их может быть до 20.

В соответствии с исследованиями Центра, базы находятся в подземных тоннелях и горных пещерах, ракетные установки могут в кратчайшие сроки быть выведены на позиции для осуществления пусков.

"Всех волнует то, что Трамп (президент США Дональд Трамп - ИФ) собирается заключить плохую сделку. Они (северокорейцы - ИФ) показали нам один испытательный полигон, демонтировали несколько других объектов, а взамен получат мирное соглашение", - сказал эксперт.

Заявления Виктора Ча прозвучали в условиях пробуксовки прогресса на пути денуклеаризации Корейского полуострова в соответствии с достигнутыми Д.Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном договоренностями на сингапурском саммите.

США заявляют, что санкции и давление на Пхеньян будут оставаться в силе до полной, необратимой и проверяемой денуклеаризации Северной Кореи.

КНДР требует смягчения санкционного режима в обмен на уже осуществляемые шаги в области отказа от ракетно-ядерной программы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА