10:48 03.11.2018

Адвокат и архиепископ УПЦ КП не смогли посетить украинского политзаключенного в Крыму Балуха

2 мин читать
Адвокат и архиепископ УПЦ КП не смогли посетить украинского политзаключенного в Крыму Балуха

Адвокат Дмитрий Динзе и архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского патриархата Климент не смогли посетить осужденного в оккупированном Россией Крыму украинского политзаключенного Владимира Балуха, потому что он находится на карантине в Керченской колонии №2, сообщает проект "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Ольгу Динзе.

"Вчера Дмитрий Динзе вместе с архиепископом Климентом приехали в Керченскую колонию, чтобы встретиться с Владимиром Балухом. Но им это не удалось, поскольку Владимир сейчас находится в колонии на карантине", - сообщила адвокат.

"Обычно на карантине человек находится десять дней. Это определенная процедура, где заключенные проходят медицинское обследование. Динзе полетит к Балуху еще раз на следующей неделе, чтобы снова попробовать с ним встретиться", - добавила она.

Украинец В.Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своём доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного РФ Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

В.Балух объявил голодовку 19 марта 2018 года в знак протеста против сфабрикованного дела. Но 9 октября активист решил прекратить голодовку.

5 июля в Крыму подконтрольный РФ "Раздольненский районный суд" приговорил В.Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн). Его приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел. В приговоре судья озвучила, что В.Балух совершил преступление в связи с "неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями".

3 октября так называемый "верховный суд" Крыма сократил срок украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, и постановил, что украинец должен провести в колонии 4 года 11 месяцев вместо 5 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА