17:58 11.10.2018

Американская прокуратура сняла часть обвинений против экс-продюсера Вайнштейна

1 мин читать
Американская прокуратура сняла часть обвинений против экс-продюсера Вайнштейна

Окружной прокурор Манхэттена снял часть обвинений, которые ранее были выдвинуты в отношении бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, подозреваемого в преступлениях сексуального характера, сообщает в четверг агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП).

По данным агентства, речь идет об отклонении обвинений актрисы Люси Эванс. По словам актрисы, Х.Вайнтштейн принудил ее к сексу во время встречи по поводу роли в одном из фильмов в 2004 году.

Остальные обвинения против Х.Вайнштейна по-прежнему остаются в силе, в том числе по поводу вероятных насильственных действий сексуального характера в отношении двух женщин - в 2006 и 2013 годах.

Скандал с сексуальными домогательствами в отношении, в основном, женщин в Голливуде разгорелся в октябре прошлого года. Он начался с публикации расследования газеты "Нью-Йорк таймс" о Х.Вайнштейне, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая известных голливудских актрис, таких как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

В общей сложности около 80 женщин обвинили бывшего продюсера в насильственных действиях сексуального характера. Следствие полагает, что Х.Вайнштейн домогался женщин в основном в гостиничных номерах, куда он их звал якобы для обсуждения будущей карьеры в кинематографе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА