01:54 09.10.2018

Суд по делу о захвате заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове перенесли на 17 октября

2 мин читать

Заседание Киевского райсуда Харькова по делу о захвате заложников в отделении "Укрпочты", назначенное на понедельник, не состоялось.

"Заседание не состоялось. В суд не явились потерпевшие", - сообщили корреспонденту агентства Интерфакс-Украина в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следующее заседание назначено на 17 октября.

Как сообщалось, днем 30 декабря 2017 года мужчина забаррикадировался в отделении "Укрпочты" в Харькове, взяв в заложники девять человек (троих сотрудников "Укрпочты" и шестерых посетителей, среди которых было двое детей). Вечером того же дня все заложники были освобождены, а мужчина задержан. Ему было объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.147 (захват и содержание лиц в качестве заложников) УК Украины.

31 декабря 2017 года Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения В.Безуху в виде содержания под стражей. Защита подала апелляцию.

11 января 2018 года апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении апелляции, оставив решение следственного судьи без изменений.

22 марта 2018 года обвинительный акт в отношении В.Безуха был направлен в Киевский райсуд Харькова. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.147, ч.1 ст.310, ч.2 ст.309 (захват и содержания лиц в качестве заложников, выращивание конопли и незаконное изготовление и хранение наркотических средств) УК Украины

12 июля 2018 года В.Безух в суде признал свою вину в части захвата заложников в отделении почты и не признал вину в части хранения наркотиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА