18:14 28.09.2018

Боевики в пятницу 13 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены двое украинских военных

1 мин читать
Боевики в пятницу 13 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены двое украинских военных

Незаконные вооруженные формирования в пятницу осуществили 13 обстрелов украинских позиций в зоне проведения операции объединенных сил, в ходе боевых действий двое военнослужащих получили ранения.

"На протяжении суток, с 7.00 до 18.00, российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник дважды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. (…) В ходе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил сегодня получили ранения", - говорится в сводке на странице пресс-центра ООС в Facebook .

Днем противник открывал прицельный огонь из минометов, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое-4, Золотое, Луганское, Новолуганское, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

Кроме того, опорные пункты вблизи Новолуганского на Светлодарском направлении и Гнутово на Приазовье боевики обстреляли из минометов 82-го калибра. Также защитников Гнутово и Золотого противник накрыл шквальным огнем зенитных установок ЗУ-23-2. По позициям объединенных сил у Гнутово и вблизи Крымского велся огонь из вооружения БМП.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел, отметили в пресс-центре, добавив, что ситуация остается под контролем объединенных сил.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны Европы - члены СБ ООН осудили снос Израилем палестинских домов

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

Зеленский уволил глав Дарницкой и Деснянской райгосадминистраций в Киеве

Украина будет укреплять сотрудничество с ВКУ – Офис президента

МИД Украины призывает международное сообщество осудить решение Верховного суда России в отношении Павла Гриба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА