18:14 28.09.2018

Боевики в пятницу 13 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены двое украинских военных

1 мин читать
Боевики в пятницу 13 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены двое украинских военных

Незаконные вооруженные формирования в пятницу осуществили 13 обстрелов украинских позиций в зоне проведения операции объединенных сил, в ходе боевых действий двое военнослужащих получили ранения.

"На протяжении суток, с 7.00 до 18.00, российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник дважды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. (…) В ходе боевых действий двое военнослужащих объединенных сил сегодня получили ранения", - говорится в сводке на странице пресс-центра ООС в Facebook .

Днем противник открывал прицельный огонь из минометов, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое-4, Золотое, Луганское, Новолуганское, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

Кроме того, опорные пункты вблизи Новолуганского на Светлодарском направлении и Гнутово на Приазовье боевики обстреляли из минометов 82-го калибра. Также защитников Гнутово и Золотого противник накрыл шквальным огнем зенитных установок ЗУ-23-2. По позициям объединенных сил у Гнутово и вблизи Крымского велся огонь из вооружения БМП.

В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел, отметили в пресс-центре, добавив, что ситуация остается под контролем объединенных сил.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА