21:10 24.09.2018

Совместные патрули полиции и Нацгвардии со вторника начнут оперативную отработку Одесской области

2 мин читать

Сотрудники Национальной полиции и бойцы Национальной гвардии Украины с целью улучшения ситуации с безопасностью в Одесской области со вторника, 25 сентября, начнут оперативную отработку региона, сообщают в пресс-службе МВД Украины.

Как сообщает в понедельник вечером в своей странице в соцсети Фейсбук заместитель директора Департамента коммуникации МВД Украины Виктория Навроцкая, первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой и первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин прибыли в Одессу, где провели оперативное совещание с правоохранителями области (полиция, СБУ, областная прокуратура).

Она проинформировала, что в ходе совещания были приняты следующие решения: - С 25 сентября в регионе начинается оперативная отработка. Привлекаются силы полиции и Нацгвардии региона, а также специалисты криминального блока центрального аппарата Нацполиции. - Создается постоянная мониторинговая группа, которая будет отслеживать ситуацию по работе с общественными организациями. В нее войдут представители полиции, в частности, подразделений по коммуникации и связям с общественностью, а также общественные активисты. - Для усиления безопасности в регионе будут работать совместные группы патрулирования полиции и Нацгвардии.

Как подчеркнул С.Яровой: "Принципиально важно прекратить любые попытки давления, запугивания и тем более уголовной расправы над патриотическими и общественными организациями Одесской области. Это принципиальная общая позиция министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко, которые, кстати, в начале октября планируют посетить регион".

Отдельно по всей Украине будет проведен анализ работы охранных фирм.

"В случае, если они были причастны к незаконным действиям или рейдерским захватам, они будут лишены лицензии", - написала В.Навроцкая.

Как сообщалось, вечером 22 сентября неизвестные совершили нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила людей" О.Михайлика. Пострадавший с огнестрельными ранениями госпитализирован в Еврейскую больницу Одессы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15 и ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Следствие не называет основной версии преступления, рассматриваются все версии – от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью О.Михайлика.

24 сентября начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин сообщил, что следствие рассматривает пять версий покушения на активиста О.Михайлика в Одессе, а орудие преступления пока не установлено.

Вечером того же дня генеральный прокурор Юрий Луценко и министр внутренних дел Арсен Аваков по телефону проинформировали президента Украины Петра Порошенко о том, что следственная группа по расследованию нападения на О.Михайлика во главе с первым зампредседателя Нацполиции Вячеславом Аброськиным вылетела в Одессу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура через суд обязала обеспечить детсад в Харьковской области спецсредствами и пожарной сигнализацией

Предоставление очередной финансовой помощи со стороны ВБ и МВФ является сигналом для иностранных инвесторов – посольство Украины в США

Король бельгийцев приостановил процесс отставки премьера

Апелляции на арест пятерых украинских военных моряков рассмотрит суд в Крыму

Премьер Бельгии объявил о намерении подать в отставку

МВФ одобрил 14-мес. программу stand by для Украины на $3,9 млрд и 1-й транш ее на $1,4 млрд

Порошенко предостерег представителей радикальных организаций от захватов храмов УПЦ (МП)

На взятке в $2,3 тыс. задержан замглавы поссовета Киевской области

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

ЕСПЧ потребовал от России предоставления информации о состоянии Гриба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА