09:48 21.09.2018

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

2 мин читать
СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

 Сотрудники Службы безопасности Украины выявили незаконную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда через закупку некачественных строительных материалов, что приводило к преждевременному разрушению дорожного покрытия.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок "санкционировали" использование коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия", - сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

В рамках начатого досудебного расследования правоохранители установили, что сотрудники коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей.

""Разрешения" предпринимателей были якобы зарегистрированы в органе добровольной сертификации дорожно-строительных материалов ГП "Дорожный контроль качества". Таким образом, злоумышленники подтверждали наличие у них соответствующей материально-технической базы, в частности асфальтобетонных заводов, необходимых для прохождения квалификационного отбора и победы в открытых конкурсных торгах", - сказано в сообщении.

В то же время досудебное следствие установило, что необходимая сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались.

"Из-за отсутствия реальных аттестованных асфальтобетонных заводов работы выполнялись с использованием материалов сомнительного происхождения, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. Зато согласно утвержденным актам выполненных работ материалы оплачивались по нормативам высокого качества", - подчеркнули в СБУ.

Начато уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Правоохранители проводят санкционированные следственные действия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минюст США обвинил гражданку РФ в организации попыток вмешательства в американские выборы 2018 года

Воду в Торецк подадут в ближайшие дни – Жебривский

Один украинский военный ранен в результате вражеских обстрелов на Донбассе

Основной версией взрыва в квартире отца координатора С14 Мазура является общественная деятельность сына

РФ для реализации минских соглашений делает меньше, чем Украина – замгоссекретаря США Медиссон

Задержка с выдачей ID-карт для иностранных граждан будет решена на следующей неделе

Прокуратура АР Крым передала арестованное судно "Норд" в АРМА

Замдиректора госпредприятия "Ледовый стадион" задержан на взятке в 560 тыс. грн

До 12 лет тюрьмы грозит мужчине, вербовавшему девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Пекине

Суд ЕС обязал Польшу приостановить реализацию судебной реформы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА