16:31 06.09.2018

Киев отменил тендер на строительство метро на Виноградарь

3 мин читать

КП "Киевский метрополитен", выступающее заказчиком в тендере на строительство участка линии метро на столичный массив Виноградарь, отменило торги.

Согласно информации в системе ProZorro, торги отменены из-за "невозможности устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок".

Согласно протоколу тендерной комиссии, один из участников торгов, ПАО "Киевметрострой" не внес в срок средства для предоставления банковской гарантии для участия в аукционе.

В то же время, КП "Киевский метрополитен" отклонил предложение другого участника, компании "Адамант", сославшись на непредоставление и несоответствие некоторых тендерных документов.

Как сообщалось, ООО "Строительная компания "Адамант" подало жалобу в Антимонопольный комитет Украины, из-за чего метрополитен приостановил торги.

В жалобе к АМКУ компания утверждала, что предоставила все необходимые документы, а ошибки, на которые указывает заказчик – формальные (несущественные) и не могут быть основанием для исключения из конкурса.

СК "Адамант" также указала на то, что ПАО "Киевметрострой" было неправомерно допущено к аукциону.

Предложения на торги на строительство метро подали три компании, третьим участником было ЧАО "Интербудтоннель".

ЧАО "Интербудтоннель" (Киев) зарегистрировано в 2002 году. 100% предприятия принадлежит Владимиру Петруку, который также является собственником компании "Киевстройинвест" и ЧАО "Строительная ассоциация "Интербудмонтаж" (среди последних проектов компании – Бескидский тоннель).

По данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, "Интербудтоннель" закончил 2017 год с чистым доходом 449,8 млн грн и чистой прибылью 19,4 млн грн.

Уставный капитал предприятия составляет 175 тыс. грн.

ПАО "Киевметрострой" зарегистрировано в 1994 году. Собственниками ПАО указаны Vantaris LTD (Виргинские о-ва, 22,7%), T&A Industries LTD (Доминика, 8,4%), ЧАО "Вестинтро" и "Интровест" (по 23,4%), а также Berezaniaholding LTD (Кипр, 15%). Конечным бенефициаром указан Сергей Кияшко.

По данным компании, она была основана в 1949 году для строительства Киевского метрополитена и других подземных сооружений. Специалисты "Киевметростроя" привлекались для консультаций и сооружения водоводов ГЭС в Египте, автодорожных тоннелей в Афганистане, железной дороги в Сирии. Среди текущих проектов компании – вторая нить главного киевского коллектора, Днепровская ГАЭС, метрополитен в Днепре, капремонт станции "Святошин" в киевском метро.

Чистый доход ПАО по итогам 2017 года составил 325,2 млн грн, чистая прибыль – 2 млн 36 тыс. грн.

Уставный капитал компании – 1 млн грн.

ООО "Строительная Компания "Адамант" (Мукачево) зарегистрирована в 2010 году. По данным на сайте компании, "Адамант" входит в состав корпорации "Укрбуд", специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и пешеходных мостов, дорог и других инженерных сооружений, возведении объектов промышленного и гражданского назначения.

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, владельцами СК "Адамант" являются ООО "ГСК "Добробуд" (Киев), корпорация "Укртрансбуд" (Чернобыль), ООО "Дорожно-строительное управление №14" (Чернигов) и ООО "ЮТЕМ-инжиниринг" (Буча). Бенефициарами указаны Олег Березовский, Константин Буденный и Андрей Стальной.

Уставный капитал предприятия составляет 57,8 тыс. грн.

КП "Киевский метрополитен" объявило тендер на строительство участка Сырецко-Печерской линии метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь в Подольском районе стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Дата проведения тендера многократно переносилась. Ожидаемая стоимость работ на последнем аукционе снизилась до 5,99 млрд грн.

КГГА утвердила проект строительства данного участка метро в июле-2018.

Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций – "Мостицкой" и "Проспекта Правды", а также участка вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Предполагается, что строительные работы продлятся 36 месяцев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

Киев выбрал подрядчика для строительства метро на Виноградарь

Несовместимостью купленных Львовом в ФРГ б/у трамваев с платформами на остановках занялась прокуратура

Во Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной Сотни

Во Львове объявили тендер на установку мемориала памяти Небесной Сотни

КГГА утвердила проект строительства участка метрополитена на Виноградарь

Onur победил в ряде тендеров на реконструкцию участков дороги Днепр-Решетиловка

Британская Stiletto Systems с канадской MAGNUM готовы принять участие в тендере по созданию в Украине нового производства боеприпасов

Волонтеры обеспокоены непрозрачностью тендеров на организацию отдыха детей участников АТО

Киевский метрополитен объявил тендер на подготовку ТЭО строительства линии на Троещину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА