15:07 06.09.2018

ЕС остается на стороне Великобритании в "деле Скрипалей"

1 мин читать
ЕС остается на стороне Великобритании в "деле Скрипалей"

ЕС остается солидарным с Великобританией в связи с инцидентом в Солсбери, заявила официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич.

"Мы с очень большим вниманием следили с самого начала за развитием событий (вокруг "дела Скрипалей" - ИФ)", - сказала М.Коцьянчич в четверг в ответ на просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об идентификации двух российских граждан как причастных к химатаке в Солсбери.

"Уже заключения мартовского Совета ЕС были очень ясны. Мы заявили, что солидарны с Соединенным Королевством, что мы готовы оказать нашу поддержку, что мы расцениваем использование отравляющих химических веществ как применение оружия, которое совершенно недопустимо, какими бы ни были обстоятельства, и что это угроза безопасности для всех нас", - заявила пресс-секретарь.

"В этом контексте, - добавила М.Коцьянчич, - мы решили усилить на европейском уровне наши возможности по борьбе с этой угрозой".

Она сослалась на предложение Ф.Могерини усилить защищенность ЕС от ядерной, биологической, радиоактивной и химической угрозы. ЕС выступает за учреждение нового режима с целью борьбы против использования и распространения химического оружия. "Работа по этому разделу идет", - сказала М.Коцьянчич.

"Что касается дополнительных ограничительных мер (в отношении России по "делу Солсбери" - ИФ), как вы знаете, такие решения принимает Совет ЕС", - объяснила представитель Ф.Могерини.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Порошенко ожидает от правоохранителей реакции на срыв отопительного сезона в Смеле

Минобороны до конца года получит средства, конфискованные у окружения Януковича

Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов под его ответственность

В посольстве США обеспокоены нападением на Андреевскую церковь в Киеве

В центре Киева расставили пустые стулья в рамках акции, посвященной украинским политзаключенным в РФ, Крыму и ОРДЛО

Работы по обустройству КПВВ на админгранице с Крымом не проводились с февраля

Прокуратура заподозрила коммерческого директора "Сумыхимпром" в злоупотреблении служебным положением при закупках

В Латвии задержали экс-президента "Городского коммерческого банка", подозреваемого в Украине в присвоении почти 300 млн грн

ГПУ передала в управление АРМА два автомобиля Курченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА