15:51 30.08.2018

Полиция просит помочь найти нарколога, бравшей анализы у обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове Зайцевой

3 мин читать
Полиция просит помочь найти нарколога, бравшей анализы у обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове Зайцевой

Полиция устанавливает местонахождение специалиста наркоцентра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Елены Зайцевой сразу после ДТП, которое произошло 18 октября 2018 года в центре Харькова и в результате которого погибли шесть человек.

"Сейчас это решение (решение, предписывающее установить местонахождение Е.Федирко и доставить ее в суд - ИФ) находится на исполнении. О результатах будет сообщено на ближайшем судебном заседании", - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

В полиции также просят тех, кому известно, где находится Е.Федирко, сообщить по тел. 102, (057) 7059-077.

В отделе коммуникаций уточнили, что необходимые документы поступили в полицию спустя несколько дней после решения суда.

Ранее в четверг в отделе коммуникаций сообщили, что полиция не установила местонахождение Е.Федирко, поскольку не получила решение суда.

Как сообщалось, 7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения специалиста наркоцентра Е.Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Е.Зайцевой сразу после аварии.

"Я мотивировал свое ходатайство тем, что свидетель (Е.Федирко - ИФ) был заявлен и его нужно допросить, чтобы понять, почему Министерство здравоохранения, оценив данные, которые есть в деле, смогло сделать вывод о том, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ, а врач с более чем 10-летним стажем этого сделать не смогла и не отобрала необходимое количество биологического материала для анализов", - сказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" С.Перепелица.

31 июля представитель потерпевших, адвокат Лариса Матвеева предоставила суду ответ на адвокатский запрос, полученный ею из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава Украины. "С учетом приведенных в запросе сведений можно определить, что лицо 1 (так была обозначена Е.Зайцева в адвокатском запросе - ИФ) по состоянию на 17.10.2017 года находилось в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - процитировала Л.Матвеева ответ Центра.

По ее ходатайству суд приобщил к материалам дела заверенные копии адвокатского запроса и ответа Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Минздрава.

Против их приобщения возражала адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь.

Вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus.

По факту ДТП было начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, в результате которого погибли несколько человек) УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

20 октября Киевский райсуд Харькова арестовал водителя Lexus Е.Зайцеву на 60 дней без возможности внесения залога. В ходе заседания суда адвокат Е.Зайцевой Юлия Козырь заявила, что водитель второго автомобиля – Volkswagen Touareg Г.Дронов нарушил правила дорожного движения, однако ему подозрения не выдвинуто.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 Г.Дронову. 8 ноября Киевский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Позднее Киевский райсуд Харькова неоднократно продлевал меру пресечения обоим подозреваемым.

2 февраля 2018 года обвинительный акт в отношении Е.Зайцевой и Г.Дронова поступил в Киевский райсуд Харькова.

Материалы в отношении автошколы, где училась Е.Зайцева, были выделены в отдельное производство по ст. 367 (служебная халатность) УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Четыре человека пострадали при столкновении грузовика и легкового автомобиля во Львовской области

В Запорожской области задержали группу вымогателей, в состав который входили бывшие и действующий полицейские

Почти 500 ДТП произошло в Киеве с начала снегопада

Фура врезалась в бензовоз и пробила цистерну с топливом на трассе под Белой Церковью - ГСЧС

Полиция проверяет информацию о минировании школ в Харькове

Почти 300 ДТП произошло в Киеве в среду с утра из-за непогоды

Установлена личность человека, обнаруженного мертвым в автомобиле на Оболони

Суд взял под домашний арест 17-летнего водителя, совершившего "пьяное" смертельное ДТП на взятом без спроса отцовском автомобиле

Адвокат обвиняемого в смертельном ДТП в центре Харькова требует отвода экспертов

Двое украинцев погибли, один пострадал в ДТП в Польше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА