22:29 27.08.2018

Церемония прощания с Маккейном начнется 29 августа в Аризоне и закончится на Капитолийском холме

2 мин читать
Церемония прощания с Маккейном начнется 29 августа в Аризоне и закончится на Капитолийском холме

Семья покойного сенатора США Джона Маккейна обнародовала детали предстоящей церемонии прощания и похорон, сообщает Эй-Би-Си-Ньюс.

Тело Дж.Маккейна 29 августа будет выставлено в Капитолии штата Аризона для скромной семейной церемонии. Также будет выделено время, когда жители Аризоны смогут прийти и почтить память скончавшегося сенатора.

На 30 августа назначена мемориальная служба в Баптистской церкви северного Финикса, на которой, как ожидается, выступит бывший вице-президент Джо Байден, после чего тело будет перевезено в Вашингтон.

31 августа тело будет выставлено в ротонде вашингтонского Капитолия, где с ним смогут проститься члены семьи, коллеги, и простые граждане. И на следующий день тело сенатора перевезут из Капитолия в Национальный собор, где речь произнесет экс-президент Джордж Буш.

Частная прощальная церемония назначена и на 2 сентября - она пройдет в часовне Военно-морской академии Соединенных Штатов в Аннаполисе (штат Мэриленд). Тело будет захоронено в тот же день на Кладбище военно-морской академии.

В прощальном послании Дж.Маккейн сообщил, что старался достойно служить своей стране и призвал Вашингтон "не ослаблять величие США, путая патриотизм с племенными склоками, которые посеяли обиду, ненависть и насилие в разных частям Земного шара".

"Мы слабеем, когда прячемся за стенами вместо того, чтобы разрушать их, когда мы сомневаемся в наших идеалах, не доверяем им, не даем им стать великой силой перемен, которой они всегда были", - говорится в послании.

"Спасибо за привилегию служить вам... Я старался достойно служить нашей стране. Я совершал ошибки, но, я надеюсь, моя любовь к Америке перевесит их", - приводит пресса слова Дж.Маккейна.

Сенатор Дж.Маккейн скончался 25 августа на 82-м году жизни.

В июле прошлого года Дж.Маккейн объявил, что у него диагностировали рак мозга четвертой стадии. Сенатора, которому на тот момент исполнилось 80 лет, прооперировали, после чего он продолжил реабилитацию у себя дома в Аризоне.

В пятницу семья Дж.Маккейна объявила, что он прекращает борьбу с болезнью.

Сенатор-республиканец Дж.Маккейн был известен своей жесткой позицией по отношению к России, выступал за поставки летального оружия Украине, критиковал политический курс действующего американского руководства по многочисленным позициям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Радиотехнические войска ООС зафиксировали 15 февраля полет у госграницы Украины противолодочного Ту-142 ВС РФ, летавшего вокруг аэропорта "Таганрог"

Трети пенсионеров монетизируют субсидии через банк, трети – через почту – Кистион

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

Власти РФ продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков - Полозов

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА