09:44 27.08.2018

Китайский авианосец собственного производства вышел в море на вторые ходовые испытания

1 мин читать

Авианосец китайского производства (тип 001А) в минувшее воскресенье вышел в море из судостроительной верфи порта Даляня для проведения второго этапа испытаний, сообщила китайская англоязычная газета Global Times.

Это вторые ходовые испытания корабля, первые он проходил 13-18 мая текущего года и вернулся для доработки на верфь 23 мая.

"В ходе вторых испытаний основное внимание будет уделено вопросам устранения недостатков, которые выявились во время первого плавания", - заявил изданию китайский военный эксперт Сун Чжунпин.

Еще один китайский эксперт Чжан Е сообщил газете, что в ходе вторых испытаний "будут подвергнуты проверке радары, система навигации и основные системы вооружения".

Он отметил, что на последующие испытания авианосец должен выйти с самолетами и вертолетами на борту и по их итогам поступит на вооружение в ВМС КНР.

Издание сообщило также, что авианосец вышел в море через несколько дней после того, как на ходовые испытания вышел противоракетный эсминец водоизмещением 10 тыс. тонн типа 055.

Еще несколько аналогичных эсминцев уже строятся в Китае, ожидается, что на вооружение китайского флота поступит не менее 10 таких кораблей.

По мнению экспертов, отмечает Global Times, проходящие испытания авианосец и эсминец могут войти в авианосную ударную группировку ВМС Китая.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА