18:43 22.08.2018

В Киеве полицейские задержали подпольного оружейника

2 мин читать
В Киеве полицейские задержали подпольного оружейника

Сотрудники Департамента внутренней безопасности, Главного следственного управления и Управления Государственной охраны получили оперативную информацию в отношении лица, которое занимается сбытом оружия, вероятно украденного со складов Киевского института Сухопутных войск ВС Украины.

"Во время проверки правоохранители установили, что к уголовному бизнесу причастен 42-летний уроженец Кыргызстана, житель Киева. Мужчина в прошлом окончил Институт Сухопутных войск Украины по специальности инженера-конструктора, где потом некоторое время работал. На сегодняшний день он известен как частный предприниматель в сфере технического обслуживания и ремонта автомобилей. Но по совместительству киевлянин зарабатывал деньги именно по полученной специальности", - сообщает в среду Департамент внутренней безопасности Нацполиции Украины.

На территории гаражного кооператива в Соломенском районе столицы мужчина оборудовал мастерскую по ремонту и переработке различного рода оружия, в том числе автоматического огнестрельного. По предварительной информации, большинство комплектующих и уже собранных образцов бывший сотрудник военного института украл именно с его складов. Еще часть деталей он заказывал через отлаженный канал.

"Учитывая общественную опасность "подпольной" деятельности горе-предпринимателя, и отдельные случаи совершения преступлений, где было использовано именно переделанное оружие, правоохранителями было принято решение о неотложных мерах", - рассказали в полиции.

Получив решение суда, правоохранители совместно с сотрудниками взрывотехнической службы провели санкционированный обыск в вышеупомянутом гаражном помещении. На месте происшествия был изъят арсенал: 3 автомата Калашникова, пистолет системы Стечкина, пистолет Макарова, пистолет "Компакт", револьвер Магнум, 3 пистолета Блоу Магнум, пистолет без ударноспускового механизма Магнум, 2 гранаты РГД-5 и запалы к ним, 19 магазинов к автомату Калашникова, 6 магазинов к пистолетам, комплектующие части к автоматам и пистолетам, около 400 патронов различного калибра, 3 ракетницы, 2 арбалета и 23 стрелы и порох.

"Самого уголовного оружейника задержали в порядке ст.208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Фигуранту инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Кроме того, устанавливаются личности сообщников задержанного и его клиентов", - проинформировали в полиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА