12:24 20.08.2018

"Укроборонпром" планирует поставлять ВСУ ежегодно до 360 тыс. ед. крупнокалиберных 152-мм артиллерийских боеприпасов

1 мин читать
"Укроборонпром" планирует поставлять ВСУ ежегодно до 360 тыс. ед. крупнокалиберных 152-мм артиллерийских боеприпасов

Госконцерн "Укроборонпром" начинает поставки ВСУ серийных крупнокалиберных 152-мм артиллерийских боеприпасов, плановый объем поставок на ближайшую перспективу оценивается в 360 тыс. ед. боеприпасов ежегодно.

Согласно сообщению пресс-службы госконцерна в понедельник, на сегодняшний день входящая в госконцерн ГАХК "Артем" совместно с военными завершила госиспытания новых 152-мм боеприпасов собственной разработки для артсистемы "Гиацинт" дальностью до 30 км и приступает к их серийному производству. Поставки новых боеприпасов в армию планируется начать в самое ближайшее время, отмечает пресс-служба.

Помимо ГАХК "Артем", в отраслевой производственной кооперации задействованы также входящие в "Укроборонпром" оборонные предприятия- изготовители пороха и взрывчатых веществ.

По данным пресс-службы, имеющиеся мощности позволяют выпускать до 18 тыс. снарядов в год, в ближайшей перспективе предусмотрено расширение производственных мощностей до 360 тыс. снарядов в год. "Это полностью перекрывает все потребности украинской армии, как имеющиеся, так и перспективные", - отмечает пресс-служба.

Как напоминают в "Укроборонпроме", налаживание серийного производства 152-мм артбоеприпасов является первым этапом утвержденной руководством страны в 2017 году целевой оборонной госпрограммы по развитию украинской боеприпасной отрасли.

В самых ближайших планах – организация серийного производства артбоеприпасов калибра от 100-мм до 155-мм стандарта НАТО, - отмечается в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА