02:12 18.08.2018

Суд назначил 15 суток и штраф участникам акции Pussy Riot, которые выбежали в полицейской форме на поле "Лужников" в финале ЧМ

2 мин читать
Суд назначил 15 суток и штраф участникам акции Pussy Riot, которые выбежали в полицейской форме на поле "Лужников" в финале ЧМ

Хамовнический суд Москвы не будет рассматривать апелляционные жалобы на штрафы, назначенные четверым участникам акции Pussy Riot во время финала Чемпионата мира по футболу в Москве за незаконное ношение полицейской одежды.

"Судом отказано в восстановлении сроков подачи апелляционных жалоб на постановления судьи мирового участка 364 Хамовнического района Москвы от 25 июля", - сообщили "Интерфаксу" в суде в пятницу.

Таким образом, жалобы по существу рассмотрены не будут. Все четыре решения мирового суда вступили в законную силу.

Как сообщалось, мировой суд признал Петра Верзилова, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Веронику Никульшину виновными в незаконном ношении форменной одежды (ч.1 ст. 17.12 КоАП РФ) и назначил им штрафы по 1,5 тыс. рублей каждому с изъятием полицейской формы.

Столичный Хамовнический суд назначил всем четверым по 15 суток административного ареста за "грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" (ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ).

Кроме того, по решению суда, молодым людям запрещено в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

15 июля три девушки и молодой человек в полицейской форме выбежали на футбольное поле примерно на 50-й минуте финального матча Чемпионата мира по футболу между командами Франции и Хорватии в Москве на Большой спортивной арене "Лужники".

Целью акции, как говорилось в распространенном Pussy Riot манифесте, было: "освободить всех политических заключенных; не сажать за лайки; прекратить незаконные аресты на митингах; допустить политическую конкуренцию в стране; не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО; превратить земного милиционера в небесного милиционера".

Образ "милиционера, носителя небесной государственности", отмечалось в заявлении, был создан поэтом Д.Приговым.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

До трех человек возросло число жертв стрельбы в Утрехте

Полиция Харьковщины ищет неизвестных, обливших краской памятник участникам АТО в Купянске

Весна в Украине будет теплее обычного, но апрель начнется с похолодания

Минрегион разрешил проектировать светодиодное освещение в зданиях

Полицейские задержали киевлянина, бросившего емкость с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике

В Киеве на Крещатике неизвестные кинули бутылку с горючей смесью в витрину магазина Roshen

Вышинского 14 марта доставили из Херсона в Лукьяновское СИЗО Киева, где содержат в плохих условиях

Львовский авиаремзавод "Укроборонпрома" расширил технологические возможности по восстановлению фронтовых МиГ-29

Харьковские теплосети намерены поднять тарифы на тепло и горячую воду

Начальник управления образования Деснянской РГА Киева подозревается в злоупотреблениях при закупке оборудования для детсадов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА