12:02 16.08.2018

Турчинов: Среди задач Нацгвардии – противодействие деструктивным проявлениям во время предвыборной кампании

2 мин читать
Турчинов: Среди задач Нацгвардии – противодействие деструктивным проявлениям во время предвыборной кампании

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что Национальная гвардия Украины (НГУ), помимо защиты страны в составе объединенных сил, будет также обеспечивать правопорядок и противодействовать деструктивным проявлениям в период предвыборной кампании.

"Какие-либо попытки сорвать, незаконно влиять или мешать проведению честных, прозрачных, демократических выборов в Украине должны жестко пресекаться и наказываться. Наше государство способно гарантировать и обеспечить свободное волеизъявление наших граждан… Залогом этого является профессиональная деятельность наших силовых структур - высокий уровень подготовки, мужество, стойкость и беззаветная преданность своей стране военнослужащих Национальной гвардии Украины", - сказал он в ходе проведения тактических учений подразделений НГУ, сообщила пресс-служба СНБО в четверг.

При этом секретарь СНБО отметил особую важность обеспечения общественного порядка, надежной защиты граждан и противодействия каким-либо деструктивным проявлениям в период, когда начинаются президентская и парламентская избирательные кампании.

Он подчеркнул, что НГУ не только защищает Украину на востоке в составе объединенных сил, но и "надежно охраняет мирную жизнь и спокойствие наших граждан во всех регионах Украины, профессионально противостоит внутренним врагам, преступникам, террористам и диверсантам". В этом контексте А.Турчинов отметил, что в условиях гибридной войны, не имея возможности военным путем прорвать оборону, противник пытается с использованием своей агентуры, предателей и проплаченных провокаторов дестабилизировать ситуацию внутри страны, посеяв уныние, панику и хаос. Этим провокационным попыткам противостоит Нацгвардия.

Говоря об обеспеченности нацгвардейцев необходимыми средствами, секретарь СНБО заметил: "Сегодня гвардейцы имеют современную технику, специальные средства и оружие, а главное – высокий уровень профессиональной подготовки для того, чтобы остановить любых преступников, эффективно противодействовать любым попыткам внутренней дестабилизации".

А.Турчинов добавил, что все спецсредства, используемые НГУ, сертифицированы и используются силовыми подразделениями стран НАТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Днепре Полтавской области перевернулась лодка с людьми, продолжаются поиски 4 человек

Wizz Air не пустил на рейс российских журналистов, которые направлялись в Киев на презентацию книги

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

Демократы требуют сделать доклад Мюллера публичным

Харьковские пограничники задержали женщину, пытавшуюся вывезти в РФ 8-месячную девочку по поддельным документам

В Таллине запретят использование пластиковой посуды на общественных мероприятиях

Военная служба правопорядка ВСУ получила более 50 автомобилей от ВС Канады

Румыния и Гондурас признали Иерусалим столицей Израиля

СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу российских самолетов с почти 100 военных без опознавательных знаков

Полиция расследует кражу печати на избирательном участке на Харьковщине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА