12:37 09.02.2024

Сырский: в повестке дня - новые задачи, только изменения и постоянное усовершенствование средств и методов ведения боевых действий позволят добиться успеха

2 мин читать
Сырский: в повестке дня - новые задачи, только изменения и постоянное усовершенствование средств и методов ведения боевых действий позволят добиться успеха

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский обнародовал первое обращение после назначения на должность, обозначив основные задачи.

"От всего сердца спасибо каждому солдату, сержанту, офицеру и генералу за совместную реализацию оперативных планов, что дало возможность сохранить жизнь тысячам мирных граждан и спасти от оккупации территорию Украины! В повестке дня стоят новые задачи. Прежде всего, это четкое и детальное планирование действий всех органов военного управления, объединений, соединений и частей с учетом потребностей фронта в новейшем оружии, которое поступает от международных партнеров", - написал главком в своем Telegram-канале.

Сырский указал, что скорейшее, рациональное распределение и доставка всего необходимого для боевых частей было и остается основной задачей военной логистики.

"Знать все без исключения нужды фронта и владеть ситуацией на каждом его участке – задача штабов всех уровней. Именно квалификация личного состава органов военного управления является решающей для разработки и успешной реализации планов и замыслов. Жизнь и здоровье военнослужащих всегда были и являются главной ценностью Украинской армии", - добавил он.

Главком отметил, что соблюдение баланса между выполнением боевых задач и восстановлением частей и подразделений с интенсификацией обучения и подготовки личного состава "остается как никогда актуальным".

Он также указал, что введение новых технических решений и масштабирование успешного опыта, например, применение беспилотных систем, современных средств радиоэлектронной борьбы, являются одним из будущих векторов построения победы в войне.

"Только изменения и постоянное усовершенствование средств и методов ведения боевых действий позволят добиться успеха на этом пути. Но, безусловно, надежный тыл - одна из главных составляющих общего успеха в войне. Спасибо бывшим руководителям Вооруженных сил Украины и ветеранам, которые за 10 лет российско-украинской войны приложили все возможные усилия для восстановления и обретения способностей Украинской армии - настоящего, крепкого фундамента нашей государственности! Объединяемся! Вместе к Победе!" - подчеркнул Сырский. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для службы в армии освобождены уже 350 заключенных

На Покровском направлении уничтожен российский Су-25

В Харькове в результате вражеских ударов 5 человек погибли, 59 пострадали, еще 17 без вести пропали

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 5 - мэр

Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях

В спасательных работах на месте удара РФ по гипермаркету в Харькове участвуют 6 экипажей ОККУ

В результате удара по центру Харькова пострадали 18 человек, подросток в тяжелом состоянии - прокуратура

Президент Эстонии: Самое главное – остановить российскую военную машину

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 4 - мэр

Число погибших в результате удара по гипермаркету в Харькове выросло до 3 - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА