10:29 01.08.2018

Суд вновь не смог начать дебаты по делу о госизмене Януковича из-за демарша адвокатов

2 мин читать
Суд вновь не смог начать дебаты по делу о госизмене Януковича из-за демарша адвокатов

Оболонский районный суд Киева вновь не смог начать дебаты по делу об обвинении экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене из-за протеста его новых адвокатов.

В начале заседания в среду председательствующий судья Владислав Девятко предоставил слово на дебатах прокурору Руслану Кравченко, но его выступление начал перебивать новый частный адвокат В.Януковича Александр Байдик. Он требовал рассмотреть ходатайства защиты, в частности, о допросе экс-премьера Украины Николая Азарова.

На это суд возразил, что стадия ходатайств в данном процессе уже закончена.

Назначенный В.Януковичу после отказа ранее других его адвокатов из объединения "Авер Лекс" участвовать в дебатах государственный адвокат Виктор Овсянников также отказался участвовать в заседании и оба этих адвоката покинули зал заседаний.

Судья В.Девятко отметил, что сторона защиты в очередной раз самовольно покинула зал судебных заседаний. При этом он подчеркнул, что назначенный государственный защитник В.Овсянников покинул заседание без разрешения суда.

"Региональный центр бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве будет немедленно проинформирован об этом и должен либо обеспечить явку данного адвоката в суд, либо назначить нового защитника обвиняемому Виктору Януковичу, который будет руководствоваться требованиями закона и защищать Виктора Януковича, а не устраивать то, что мы сегодня здесь видели", - указал судья.

После этого он объявил перерыв в заседании на четыре часа.

Как сообщалось, 6 июня Оболонский районный суд Киева назначил судебные дебаты в деле по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене на 30 и 31 июля.

30 июля Оболонский райсуд перенес проведение судебных дебатов по делу об обвинении В.Януковича в госизмене на 31 июля из-за неявки адвокатов. Суд принял решение перенести начало судебных дебатов на 31 июля.

31 июля адвокат В.Януковича Виталий Сердюк заявил, что больше не будет участвовать в заседании Оболонского райсуда Киева по делу об обвинении экс-президента в госизмене. "У меня есть на руках поручение клиента, чтобы в случае явно незаконных действий, направленных на невозможность заслушивания свидетелей, которые готовы рассказать правду о событиях 2014 года, неотложно передать материалы во все международные правозащитные организации, в мониторинговые миссии ОБСЕ и ООН", - пояснил он.

В ответ на это суд принял решение назначить В.Януковичу бесплатного государственного защитника по делу о государственной измене, при этом постановив, что его частные адвокаты также могут вместе с ним участвовать в дебатах. Суд также поручил Центру бесплатной правовой помощи обеспечить беспрерывное участие назначенного адвоката независимо от дальнейшего участия в судебных заседаниях защитников, выбранных обвиняемым В.Януковичем. При этом во время оглашения данного решения в зале присутствовал новый адвокат В.Януковича Александр Байдик, который требовал у суда допустить его к данному процессу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК Грузии завершил регистрацию кандидатов в президенты

Во Львове после массовой драки, с ножевыми ранениями госпитализированы три человека

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Корабли ВМС Украины прошли под Керченским мостом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА