18:55 26.07.2018

Суд смягчил меру пресечения еще одному подозреваемому в нападении на нардепа Найема

3 мин читать
Суд смягчил меру пресечения еще одному подозреваемому в нападении на нардепа Найема

Шевченковский районный суд Киева сменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство подозреваемому в деле об избиении народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафы Найема в центре Киева 30 апреля 2018 года Умолту Темербулатову, сообщил брат украинского политика, юрист Маси Найем.

"Второму подозреваемому также смягчили меру пресечения на личное обязательство, несмотря на то, что он наносил удары Мустафе через несколько минут после основного эпизода. Кроме того меру пресечения выбрали не до 30 августа (до конца срока досудебного расследования), а до 27 августа", - написал Маси Найем в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг вечером.

Он также сообщил, что судья Шевченковского рай суда "Кондратенко А.А. запретила проводить видеосъемку судебного заседания по продлению меры пресечения подозреваемому (ч.1 статьи 122, ч.2 статьи 296 и ч.1 статьи 129 УПК Украины).

При этом судья частично удовлетворила ходатайство прокурора прокуратуры Киева, а именно обязала подозреваемого прибывать к следователю, прокурору или в суд с установленной периодичностью, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места жительства, сдать на хранение свой паспорт, загранпаспорт те другие документы, которые позволяют выезд за границу.

Ранее в четверг Шевченковский райсуд Киева освободил из-под домашнего ареста еще одного подозреваемого в деле об избиении М.Найема. "Позавчера суд отказал в аресте беглого подозреваемого в Азербайджане, а сегодня другой судья впервые решил посмотреть видео инцидента и принял решение... отпустить на свободу еще одного из троих подозреваемых, находящихся в Украине", - написал Мустафа Найем на своей странице в соцсети Facebook.

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева в результате конфликта на дороге неизвестные напали на народного депутата М.Найема (фракция БПП). В результате избиения у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга.

М.Найем сообщил, что в словесной перепалке на дороге в центре Киева, закончившейся нанесением ему телесных повреждений, принимали участие "человека четыре-пять".

Советник главы МВД Украины, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что полиция Киева задержала троих участников конфликта: Саитова Ахмеда Абубакаровича, 1999 года рождения, Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича, 1996 года рождения, и Умала Тимербилатова Руслановича, 1996 года рождения. Еще один из участников нападения сумел покинуть Украину и улетел в Баку.

Трем задержанным по подозрению в нападении объявили о подозрении по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы.

2 мая Шевченковский районный суд г.Киева избрал задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста. Так, круглосуточный домашний арест был избран судом гражданину РФ Саитову Магомеду-Салиху Аргуевичу, 1996 года рождения, студенту 2-го курса КПИ. Мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время (с 23:00 до 6:00) избрана судом гражданину РФ Умолту Тимербулатову Руслановичу, 1996 года рождения, и Саитову Ахмеду Абубакаровичу, 1999 года рождения (неработающий).

В этот же день стало известно, что Национальная полиция объявила в розыск Магомеда-Амина Абубакаровича Саитова, 1989 года рождения, – одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Украины М.Найема. Он подозревается по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, осуществленное группой лиц) и ч. 1 ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести). Мера пресечения в отношении него не избиралась.

5 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители Азербайджана по требованию украинского следствия задержали 29-летнего подозреваемого в избиении М.Найема.

В свою очередь заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что "запрос на выдачу М.Саитова будет направлен в ближайшее время".

7 мая Шевченковский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права залога Магомеду-Амину Саитову, четвертому подозреваемому в нападении на М.Найема в центре Киева, который ранее был объявлен в розыск и задержан в Баку (Азербайджан).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Москве назначил 250 часов обязательных работ бывшей жене Джигарханяна за незаконную слежку за мужем

Суд отказал в отводе экспертов, проводивших автотехнические экспертизы по делу о смертельном ДТП в центре Харькова

Суд отказался уменьшить залог Насирову и не разрешил выезд за границу

Суд выселил из общежития харьковского ПТУ незаконно живущих там иностранцев

Суд учел травму Януковича и перенес его последнее слово в деле по госизмене

Лидер оппозиционного Народного фронта Азербайджана задержан на несанкционированном шествии в Баку

Баку готовит "решительный протест" Вашингтону в связи с визитом главы НКР Саакяна в США

Украина получила реальный шанс обеспечить единство судебной практики благодаря работе нового Верховного суда – Филатов

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

ПОСЛЕДНЕЕ

В РФ в аэропорту обнаружены останки неизвестного человека

В 2019 году региональные представительства омбудсмена появятся в каждой области Украины – Денисова

Закон о прилегающей зоне Украины позволит кораблям морской охраны и ВМС проверять подозрительные суда в 24 милях от береговой линии – нардеп Фриз

В ОЗХО проголосовали против всех предложенных РФ поправок к проекту бюджета

Пожар на крупном газохранилище в Венгрии потушен спустя девять часов

Суд в Москве назначил 200 часов обязательных работ бывшей жене Джигарханяна за незаконную слежку за мужем

Офис прокурора МУС в начале декабря обнародует предварительный анализ доказательств Украины в делах по Майдану, Крыму и Донбассу – Немыря

Относительная тишина сохранялась на линии столкновения на Донбассе во вторник

В Изюме посыпавший дорогу трактор наехал на 7 легковушек и полицейское авто

Northrop Grumman планирует модернизацию РН Antares под выполнение задач в новых миссиях - глава ГКАУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА