16:14 14.07.2018

Совершивший смертельное ДТП глава Перечинской РГА написал заявление об отставке

2 мин читать
Совершивший смертельное ДТП глава Перечинской РГА написал заявление об отставке

Глава Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир, совершивший накануне вечером ДТП со смертельным исходом, написал заявление об увольнении, сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Областная государственная администрация занимает принципиальную позицию – перед законом все равны, а за его нарушение нужно отвечать. Особенно это касается чиновников. Глава РГА по моему указанию уже написал заявление об увольнении и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение", - сообщил Г.Москаль на своем персональном сайте в субботу.

Он отметил, что В.Олефир задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания. "По моей инициативе прокуратура и полиция будут настаивать в суде на его аресте", - проинформировал глава области.

По его словам, департаменту здравоохранения Закарпатской ОГА поручено оказать максимальную медицинскую помощь травмированной женщине.

"Я лично прошу прощения у потерпевших и их родственников за поведение главы РГА и выражаю им искренние соболезнования. Обещаю, что В.Олефир ответит за преступление по всей строгости закона", - заявил Г.Москаль.

Ранее в этот день прокуратура Закарпатской области сообщила В.Олефиру о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего).

Как сообщалось, вечером 13 июля в Закарпатской области нетрезвый глава Перечинской районной государственной администрации Виктор Олефир на автомобиле Jeep Cherokee с иностранной регистрацией совершил ДТП, в результате которого одна женщина умерла от полученных травм, а еще одна госпитализирована в тяжелом состоянии.

Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подписал распоряжение об объявлении в воскресенье, 15 июля, в Перечинском районе траура в связи со смертельным ДТП, совершенным В.Олефиром.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прощание с погибшей в ДТП Мариной Поплавской состоится во "Дворце Украина" в Киеве в воскресенье

В Черкасской области в ДТП погибла девочка, еще два человека госпитализированы

Правоохранители разыскивают лиц, расклеивших билборды с антивенгерскими надписями в Закарпатской области

В Одесской области произошло ДТП при участии пяти автомобилей, погиб человек

Двое пострадавших в ДТП в Киевской области актеров "Дизель шоу" госпитализированы

Актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская погибла в результате ДТП

При столкновении двух машин в Харьковской области погиб человек - полиция

На Закарпатье на взятке попался местный контрабандист

Венгрия изменит название скандальной должности "уполномоченного по Закарпатью" – Климкин

В Николаевской области в ДТП погиб водитель легкового автомобиля, еще один пассажир пострадал

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА