15:19 13.07.2018

Правоохранители задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области

2 мин читать
Правоохранители задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области

Правоохранители задержали руководителя подразделения Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Винницкой области, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Чистим ГФС-3. Совместно с "К" СБУ задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, вымогавшие от бизнесмена 0,5 млн грн", – написал генпрокурор на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

"Правоохранитель совместно с директором одной из коммерческих структур требовал от руководителя предприятия реального сектора экономики 0,5 млн грн за непрепятствование деятельности предприятия, решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается деятельности этого предприятия. Вышеуказанные лица получили часть взятки в сумме $5 тыс. и 48 тыс. грн", – написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она уточнила, что в ходе уголовного производства проведены обыски, изъяты денежные средства, полученные в качестве неправомерной выгоды, собраны другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

"Подозреваемые задержаны, они уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения", – прокомментировала Л.Сарган.

Как сообщалось, в ходе обысков 9 июля в квартире начальника Главного управления ГФС Украины в Винницкой области Руслана Осмоловского правоохранители изъяли две банковские карточки и мобильный телефон. В тот же день прошли обыски у двух водителей и. о. главы ГФС Украины Мирослава Продана. В ведомстве связывают эти факты с началом усиления анонсированной правительством борьбы с контрабандой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Подозреваемые в покушении на убийство одесского активиста Михайлика задержаны, им уже подготовлены подозрения

Информация о покупке Луценко виллы на Сейшелах за $5млн – ложь, адвокаты готовят иски в суд с требованием компенсации – пресс-секретарь

Нападения на активистов в Одесской области будут рассмотрены на координационном совете правоохранителей в начале октября – Луценко

В Киеве задержана группа иностранцев, "специализировавшаяся" на квартирных кражах

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

Работу подпольного цеха по пошиву поддельной "брендовой" одежды пресекли правоохранители в Одессе

Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области

На Закарпатье арестованы жители трех областей, подозреваемые в многочисленных грабежах на территории Украины

В Черниговской области полиция задержала семерых "криминальных авторитетов", в том числе двух иностранцев

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА