14:17 13.07.2018

ГФС связывает обыски водителей Продана с давлением на руководителя службы из-за борьбы с контрабандой

2 мин читать
ГФС связывает обыски водителей Продана с давлением на руководителя службы из-за борьбы с контрабандой

Государственная фискальная служба (ГФС) связывает обыски в квартире начальника Главного управления ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского и водителей и. о. главы ведомства Мирослава Продана с давлением на руководителя службы и попыткой запугать сотрудников из-за анонсированного правительством усиления борьбы с контрабандой, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в ведомстве.

"Это все ни что иное как психологическое давление на руководителя службы, попытка запугать сотрудников фискальной службы, ни что иное как ответ силовиков на начало масштабной борьбы с контрабандой, начатой премьером, правительством и ГФС. Мы наблюдаем попытки использовать надуманные предлоги для прессинга на таможенников и создания информационного шума", – прокомментировал собеседник агентства.

Как сообщалось, 9 июля обыски прошли в квартире начальника Главного управления ГФС в Винницкой области Руслана Осмоловского.

"Он не задержан, как многие писали, и в тот же день приступил к выполнению служебных обязанностей. Тогда же, 9 июля, прошли обыски и у двух водителей Мирослава Продана. Также никто не задержан. Не предъявлено подозрений", – отметил собеседник.

Как сообщалось, Р.Осмоловского обыскивали в третий раз с октября 2017 года.

"В СМИ появляются версии, якобы обыски связаны с делом по "ореховым" схемам. Есть и другие версии. Пока можно лишь утверждать, что целью последнего обыска был поиск документов, касающихся деятельности четырех компаний - "Трансвест-групп", "Бестинвест-Агротрейд", "Интертек-с" и "Винницкой промышленной компании". В последней также были обыски", – уточнил источник.

По его словам, Винницкая промышленная компания, "Трансвест-групп" и "Интертек-с" не занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). "Бестинвест-Агротрейд" ведет внешнеэкономическую деятельность, но в 2015-2016 гг. экспортировало не орехи, а, в частности, лесоматериалы, гречневую крупу, фасоль. Все предприятия экономически активные, по ним отсутствует налоговая задолженность, контрольно-проверочные мероприятия не проводились", – отметил источник.

В ЕРДР на сегодня отсутствуют какие-либо уголовные производства, где бы фигурировала фамилия М.Продана, подчеркнул он.

На заседании 20 июня Кабмин поддержал план действий по усиленной борьбе с контрабандой, разрешив сотрудникам Национальной полиции круглосуточно находиться на таможенных пунктах пропусках и расширив их полномочия. До настоящего времени основной контроль над соблюдением законности на таможне осуществляла Служба безопасности Украины (СБУ).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА