20:54 10.07.2018

Правоохранители проводят обыск у активиста С14 Мазура в Борисполе

2 мин читать
Правоохранители проводят обыск у активиста С14 Мазура в Борисполе

Правоохранители проводят обыск в квартире координатора националистической организации С14 Сергея Мазура в г.Борисполь Киевской области.

"У активиста Сергей Мазур незаконный обыск якобы за уборку парковых зон от свалок, которые оставили цыганские шайки. Понятно, что деятельность С14 стоит поперек горла сотням негодяев по всей стране, и на всех уровнях государственных структур. Поэтому инциденты, связанные с цыганами - это лишь повод", - написал лидер организации "Традиция и порядок" Богдан Ходаковский на своей странице в соцсети "Фейсбук" во вторник.

Он отметил, что обыск проходит в квартире на ул Момота (Горького), 52. в г.Борисполь.

В свою очередь координатор организации "Союз ветеранов войны с Россией" Александр Войтко на своей странице в соцсети Фейсбук заявил, что обыск у С.Мазура является незаконным, так как "в документах имеются многочисленные ошибки".

"Активисты заблокировали правонарушителей в подъезде", - добавил он.

Источник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах подтвердил факт обыска, но не уточнил деталей.

В то же время, как сообщает во вторник отдел коммуникации полиции г.Киева, сообщено о подозрении по статье "хулиганство" одному из участников хулиганских действий, которые имели место в апреле т.г. на Лысой горе Киева, когда группа лиц в балаклавах совершила нападение на временное цыганское поселение.

"В ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселение лиц на Лысой горе в Голосеевском районе столицы одному из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении полиции во вторник.

Сейчас готовится представление в суд об избрании мужчине меры пресечения.

Как сообщалось, в апреле 2018 года полиция Киева открыла уголовное производство по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины в связи с нападением неизвестных на ромов в Голосеевском районе Киева. Перед этим в сети Интернет появилось видео неправомерных действий неизвестных лиц в отношении ромов, находившихся в местности "Лысая гора". Это видео стало основанием для внесения сведений в журнал единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции Киева.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве разоблачена банда, осуществившая нападения с поджогами на "Киевгорстрой", лидер ОПГ – гражданин РФ

Таможенники изъяли 12 тыс. "мобильников", сотни аксессуаров ним и к компьютерам в "Борисполе", которые перемещались как личные вещи

Чиновники МАУ нанесли аэропорту "Борисполь" ущерб на сумму 10 млн грн

В аэропорту "Борисполь" обнаружили троих иностранцев с фальшивыми паспортами

В Житомирской области обнаружены товары двойного использования и военного назначения, которые хранились с нарушением правил

Правоохранители считают убийство Гандзюк в значительной мере раскрытым - Порошенко

Порошенко потребовал от правоохранителей сделать все возможное для нахождения и наказания убийц Гандзюк

На взятке в $50 тыс. задержана группа "оборотней в погонах"

Правоохранители разыскивают лиц, расклеивших билборды с антивенгерскими надписями в Закарпатской области

В Борисполе на предложении взятки в $150 за пересечение границы Украины задержан гражданин Грузии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА