06:44 08.07.2018

Брату экс-президента Армении и членам его семьи предъявлены обвинения

2 мин читать

     Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение брату бывшего президента, его сыну и дочери по статьям "незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "подлог документов".

      Следствием установлено, что брат экс-президента Сержа Саргсяна - Левон Саргсян, его дочь Ани Саргсян и сын - Нарек Саргсян не задекларировали 19 млн 196 тыс. драмов (более $ 41 тыс.), $3 млн 482 тыс, $600 тыс., $1млн 928 тыс., $744 тыс.

      По данным специальной следственной службы республики, Л.Саргсян решением суда арестован заочно. В отношении А.Саргсян и Н.Саргсяна избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

      Брат экс-президента и его дочь объявлены в розыск.

      Ранее следователи Комитета государственных доходов (КГД) Армении во время обыска в доме Н.Саргсяна обнаружили соглашения о вкладах в одном из банков на сумму $6,8 млн.

      Как сообщает пресс-служба КГД, соглашения были заключены во второй половине 2017 года братом президента Армении Левоном Саргсяном и его дочерью Ани Саргсян.

      В сообщении отмечается, что Л.Саргсян в течение 2017 года был послом по особым поручениям и в соответствии с законом должен был задекларировать имущество и финансовые средства, однако в представленной им и его дочерью декларации не было указано о вкладе в банке.

      Кроме того, сын Л.Саргсяна не представил декларацию о доходах и имуществе, а увеличение в течение 2017 года его имущества заметно превышало размер его законных доходов.

      В следственном управлении КГД возбуждены уголовные дела по статьям "сокрытие подлежащих декларированию средств" и "незаконное обогащение".

      Комитет госдоходов проводил расследование в рамках возбужденных ранее против брата президента Армении уголовных дел "преднамеренное банкротство" и "уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей".

      Ранее сообщалось, что основанная Л.Саргсяном компания не выплатила в бюджет республики налоги на сумму около 300 млн драмов ($618 тыс.)

      В частности, компания "Джи-Эл-Джи Проект Компани" во время строительства многофункционального здания в центре Еревана в период с 2013 по 2017 год выплатила в госбюджет всего 3 млн 527 тыс драмов, в то время как по результатам финансовых отчетов компания должна была выплатить около 147 млн драмов.

      Согласно сообщению, сумма не была выплачена, после чего компания преднамеренно обанкротилась. Кроме того, компания скрыла налоговые выплаты за первый квартал 2016 года в размере 140 млн драмов, отметили в комитете.

      "40% акций "Джи-Эл-Джи Проект Компани" принадлежат благотворительному фонду "Пюник", основателем и директором которого является Левон Азатович Саргсян. Его сын - Нарек Саргсян - является держателем 20% акций. Фонд был зарегистрирован по адресу действующей в Ереване церкви", - отметили в комитете государственных доходов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Баку заявляют, что передавали Еревану предложения по обмену пленными через Красный крест

В отношении питтсбургского стрелка выдвинуты обвинения по 29 пунктам, некоторые из них предусматривают смертную казнь

Выборы премьера Армении в парламенте назначены на 24 октября

Американская прокуратура сняла часть обвинений против экс-продюсера Вайнштейна

Супруге бывшего премьера Малайзии предъявили обвинения в отмывании денег

Вице-президент США обвинит Китай во вмешательстве в выборы

Сытник усматривает в кампании против него и НАБУ намерения уничтожить результаты работы

Парламент Армении отказался провести внеочередные выборы в декабре

ПАСЕ направит в Армению мониторинговую миссию для сбора фактов о внутриполитических процессах

Турция не откроет границу с Арменией до карабахского урегулирования – Эрдоган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА