17:09 26.06.2018

Москалькова выступает за нормативное регулирование между Украиной и РФ вопроса посещения консулами арестованных и заключенных лиц с двойным гражданством

1 мин читать
Москалькова выступает за нормативное регулирование между Украиной и РФ вопроса посещения консулами арестованных и заключенных лиц с двойным гражданством

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступает за нормативное регулирование между Украиной и Российской Федерацией вопроса посещения консулами двух стран арестованных и заключенных лиц, имеющих дойное гражданство.

"Очень важно сегодня нам всем прийти к нормативному акту между двумя государствами: Россией и Украиной, в которых можно было бы определить права людей с двумя гражданствами, с неопределенным статусом. Мне кажется, что было бы правильно, чтобы консулы допускались к этим людям", - сказала Т.Москалькова журналистам возле Лукьяновского СИЗО в Киеве во вторник.

По ее словам, было бы целесообразно такое законодательное урегулирование, при котором российский консул допускался бы к гражданам с двойным гражданством на территории Украины, а украинский консул – к таким гражданам в РФ.

Кроме того, российский омбудсмен высказала мнение, что ее украинской коллеге Людмиле Денисовой следует делать согласованные шаги в посещении арестованных и заключённых на территории РФ, а не идти на заранее негативный результат.

"Денисова знает, как можно было бы достичь цели. Мне кажется, нужно делать согласованные шаги, а не идти на заведомо отрицательный результат", - сказала Т.Москалькова, комментируя информацию о том, что российского омбудсмена пустят к М.Одинцову в Лукьяновское СИЗО только если Л.Денисова одновременно зайдет Лефортовское СИЗО для посещения осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Москалькова рассчитывает на взаимное с украинской стороной посещение Вышинского и Балуха

Москалькова говорит об удовлетворительном состоянии здоровья Сенцова

Координатор СММ ОБСЕ Фриш в ближайшее время посетит осуждённых в Украине граждан РФ - И.Геращенко

В ОРЛО готовы передать на подконтрольные Киеву территории 50 заключенных, осужденных до 2014 года

Украина просила о посещении Фришем 17 заложников в ОРДЛО, в Луганске ему показали не тех людей - И.Геращенко

Координатор СММ ОБСЕ Фриш посетил меньше половины украинских военных, удерживаемых в тюрьмах ОРДЛО – И.Геращенко

Москалькова сообщила, что состояние здоровья Сенцова не ухудшилось, он отказался от госпитализации

Денисова просит Москалькову проинформировать ее о состоянии здоровья украинских политзаключенных

Сообщений о готовности Путина обменять и забрать обратившихся к нему заключенных в Украине граждан РФ пока не поступало – Денисова

Количество незаконно содержащихся под стражей лиц в 2017 году увеличилось в разы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА