10:51 22.06.2018

Возле Рады проходит митинг "за традиционную семью"

2 мин читать

Возле здания Верховной Рады в Киеве около 300 человек проводят акцию в поддержку традиционных семей и выступают против проведения ЛГБТ-маршей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", участники митинга выстроились по обе стороны автодороги по ул.Грушевского, возле здания парламента на участке между пересечениями с ул.Липской и ул.Шелковичной.

Активисты держат плакаты и баннеры с надписями "Запретить пропаганду гомосексуализма", "Дети имеют право на маму и папу", "Папа, мама и ребенок – это здоровая Украина", "Марш равенства на крови - вот лицо ЛГБТ". Также митингующие держат несколько государственных флагов, партийные флаги отсутствуют. Среди участников акции есть несколько молодых людей в футболках с надписью "Национальный корпус".

К митингующим подошел народный депутат из фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко, который высказался в поддержку их лозунгов.

Также участники акции раздают прохожим листовки, в которых выдвигают требования к президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады, министру внутренних дел не содействовать организации "Марша равенства" и провести расследование событий, которые имели место во время проведения последнего шествия в поддержку ЛГБТ.

Кроме того, в листовках содержится призыв "прекратить анти-семейную и гендерную пропаганду в школах", а также выступают против адаптации законодательства к европейским стандартам в сфере семейного и гражданского права, что предусмотрено "Планом действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года", который правительство утвердило в 2015 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Митингующие попытались прорвать кордон правоохранителей под Радой, один полицейский травмирован

У здания Рады проходит акция за упрощение процедуры получения гражданства для иностранцев - воинов АТО

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

Сытник не явился на заседание антикоррупционного комитета Рады

Под Кабмином митингуют владельцы автомобилей на еврономерах

Рада поддержала 17-кратное увеличение штрафов за непристегнутый ремень безопасности

Рада поддержала закон о защите предпринимателей от беспредела или бездеятельности следователей

Рада предусмотрела выплаты семьям военных, умерших от ран в течение года после увольнения со службы

Участники акции под Радой требуют до 16 октября начать рассмотрение Избирательного кодекса

Рада приняла закон о дерегуляции сахарной отрасли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА