16:53 13.06.2018

Суд продлил арест двух фигурантов дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

2 мин читать
Суд продлил арест двух фигурантов дела об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

Шевченковский районный суд Киева в среду продлил на два месяца срок содержания под стражей для фигурантов дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной думы РФ Дмитрия Вороненкова - Ярослава Тарасенко и Александра Лося.

"Продлили срок ареста до 11 августа", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По информации пресс-службы прокуратуры Киева, в среду в суде состоялось подготовительное заседание в деле по обвинению двух граждан – пособников в убийстве экс-депутата Госдумы РФ, которым инкриминируются преступления, совершенные из корыстных побуждений (п. п. 6, 11, 12 ст. 115 – умышленное убийство, совершенное по заказу, по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений; ч. 1 ст. 263 – незаконное обращение с оружием - УК Украины). Однако следствие не исключает другие мотивы совершения преступления его организатором, что будет установлено в ходе досудебного расследования в уголовном производстве в отношении организатора преступления - гражданина РФ Владимира Тюрина и соучастников - Юрия Василенко и Ярослава Левенца.

В настоящее время продолжаются розыскные мероприятия для установления местонахождения этих лиц, проверяется информация об их возможном пребывании на территории РФ и предпринимаются меры для получения новых доказательств.

Кроме того, в пресс-службе столичной прокуратуры подчеркнули, что информация, распространенная в некоторых СМИ, о якобы отсутствии "российского следа" в убийстве Д. Вороненкова, не соответствует материалам уголовного производства.

Как сообщалось, Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

У убийцы Д.Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Я.Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Другой задержанный – А.Лось – был вместе с Я.Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера. Я.Тарасенко был водителем "Ланоса", на котором приехал киллер.

В сентябре генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства находится на территории России и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами, а "исполнители, в основном, граждане Украины".

Позднее стало известно, что в организации убийства подозревается гражданин России Владимир Тюрин – бывший гражданский муж вдовы Д.Вороненкова Марии Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

11 июня обвинительный акт в уголовном производстве поступил в Шевченковский районный суд Киева. Подготовительное судебное заседание было назначено на 13 июня.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Канадский суд не принял решение по освобождению под залог финдиректора Huawei

Суд приговорил к 15 годам тюрьмы организатора теракта в Херсонской области, при котором погиб человек – СБУ

Суд отклонил ходатайство о недопустимости доказательств с флэшки в деле экс-нардепа Мартыненко

В Одессе суд арестовал троих мошенников, вымогавших деньги у крымчан

В суд передано дело против двух правоохранителей за задержание и избиение студента во время Майдана

Полтавский апелляционный суд вновь перенес рассмотрение апелляции по делу Кернеса

Суд приговорил закладчицу метадона к 6 годам тюрьмы

Суд в Крыму около пяти часов рассматривал дело адвоката Курбединова, продолжит заседание в пятницу

Суд перенес на 19 декабря заседание о привлечении депутата Дзензерского к уголовной ответственности за недостоверный отчет в НАПК

Суд приговорил жителя Днепра к 1 году и 7 мес. заключения за кражу шоколада в супермаркете

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА