15:07 07.06.2018

Боевики подорвали взрывное устройство в Голубовском на оккупированной части Луганщины, пострадали местные жители

1 мин читать
Боевики подорвали взрывное устройство в Голубовском на оккупированной части Луганщины, пострадали местные жители

Боевики осуществили подрыв взрывного устройства в жилом квартале поселка Голубовское (Попаснянский район Луганской области, на временно оккупированной территории), в результате чего пострадали местные жители. В объединенных силах расценивают это преступление как попытку дискредитировать украинских военных.

"7 июня около 10.30 оккупанты совершили преступление против мирного населения в населенном пункте Голубовское, что на Луганщине на временно оккупированной территории. В жилом квартале населенного пункта террористы взорвали взрывное устройство, от которого пострадали местные жители. Российские оккупанты прибегают к подобным преступлениям против мирного населения с целью дискредитации объединенных сил и запугивания граждан", - говорится в сообщении на странице операции объединенных силах в "Фейсбуке".

Командование объединенных сил подчеркивает, что предпринимает все возможные меры для сохранения жизни граждан по обе стороны линии разграничения, не ведет обстрелы мирных населенных пунктов, не размещает позиций подразделений в жилых кварталах и рядом с ними.

"Теракт российско-оккупационных войск в населенном пункте Голубовское является очередным доказательством нарушения норм международного гуманитарного права и военным преступлением оккупантов против мирного населения", - подчеркнули в объединенных силах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА