11:06 05.06.2018

Премьер Новой Зеландии не собирается уходить в декрет до рождения ее ребенка

1 мин читать

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн не собирается уходить в декретный отпуск вплоть до рождения ее ребенка, намеченного примерно на 17 июня, пишет во вторник "Гардиан".

Ожидается, что рожать она будет в одной из больниц Окленда.

Согласно плану Дж.Ардерн, после рождения ребенка она уйдет в декрет на полтора месяца, а затем вернется к исполнению обязанностей премьер-министра. На время отпуска по уходу за ребенком обязанности Дж.Ардерн будет исполнять вице-премьер Уинстон Петерс. Глава правительства пообещала, что будет постоянно находиться на связи с У.Петерсом и кабинетом министров.

По словам Дж.Ардерн, она узнала о беременности 13 октября, за две недели до вступления в должность премьер-министра Новой Зеландии. Это первый ребенок 37-летнего политика.

Дж.Ардерн является лидером Лейбористской партии Новой Зеландии. Ее партнер Кларк Гейфорд - популярный в Новой Зеландии ведущий программы о рыбалке.

Она станет второй женщиной в мире, которая родит ребенка, занимая пост главы правительства. Первой такой женщина стала бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая родила дочь в 1990 году, возглавляя пакистанское правительство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА