19:03 24.05.2018

Порошенко выступает за увеличение количества ПТРК "Стугна" на линии столкновения на Донбассе

1 мин читать
Порошенко выступает за увеличение количества ПТРК "Стугна" на линии столкновения на Донбассе

Количество противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Стугна" на линии столкновения на Донбассе будет увеличено, обещает президент Украины Петр Порошенко.

"Я лично проверил уровень комплектации наших бригад на фронте противотанковыми средствами – современными, нового поколения – "Стугна" и поставил задание, чтобы в ближайшее время увеличили укомплектованность бригад "Стугнами" на линии столкновения", - сказал П.Порошенко на совещании по вопросам строительства жилья для военнослужащих в четверг в Львовской области.

Президент напомнил, что все испытания комплексов "Стугна" были чрезвычайно успешными.

"Я лично присутствовал на всех испытаниях и не видел ни одного раза, когда "Стугна" с максимального расстояния не поразила соответствующую цель", - подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщалось, 22 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко присутствовал на первых пусках в Украине ракетных комплексов Javelin, которые Украине передали США.

В этот же день также состоялись учебные запуски ракет украинских ПТРК (противотанковых ракетных комплексов), в частности "Стугна", которые так же показали высокие результаты.

«Стугна-П» — противотанковый ракетный комплекс разработки ГП ГосККБ «Луч». ПТРК предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащённых современными средствами динамической защиты, может поражать зависшие вертолёты Дальность стрельбы до 4000 км, бронепробиваемость до 800 мм. Есть также мобильный вариант, установленный на шасси легкого багги.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА