13:37 24.05.2018

О завершении расследования катастрофы рейса МН17 говорить преждевременно, - прокуратура Нидерландов

2 мин читать
О завершении расследования катастрофы рейса МН17 говорить преждевременно, - прокуратура Нидерландов

Пока рано говорить о завершении расследования катастрофы "Боинга" "Малайзийских авиалиний" (рейс МН17) на востоке Украины в июле 2014 года, заявляет глава Национальной прокуратуры Королевства Нидерланды Фред Вестербек.

На совместной пресс-конференции объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17 в четверг в Гааге, отвечая на вопрос, когда может быть завершено расследование, Ф.Вестербек сказал: "Я всегда говорю: проводить такого рода расследования – это не строить дом… когда ты знаешь, когда более-менее можешь завершить".

По его словам, подобного рода расследования несут огромную ответственность. "Продвигаясь вперед, мы не знаем, откуда получим информацию и доказательства, которые нам необходимы. И все это время, пока мы расследуем, получаем много доказательств и свидетельств", - сказал прокурор.

Ф.Вестербек подчеркнул: "Мы еще не завершили. Я не могу сказать, что мы сейчас входим в последнюю фазу расследования. Наверное, так лучше всего сказать. И когда мы будем готовы, нельзя сказать в настоящее время, потому что еще много работы, которую нужно сделать".

Говоря о том, в каком суде будет слушаться дело, глава Нацпрокуратуры Нидерландов напомнил, что совместная группа уже заявляла о том, что речь идет о голландском суде.

Кроме того, участники пресс-конференции обратились с просьбой к тем, у кого, возможно, есть информация, которая поможет расследованию, предоставить таковую, заверив, что эти данные будут обрабатываться с сохранением максимальной конфиденциальности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Нидерландах выпустили почтовую марку с футболистом, сбивающим самолет МН17

Премьер Нидерландов настаивает на признании Россией ее ответственности за крушение рейса MH17

Завершено расследование деятельности ОПГ в Киеве

Взрыв в Сумах: полиция подтвердила задержание подозреваемого

В Буэнос-Айресе найдена мертвой сестра королевы Нидерландов

В ОБСЕ призвали власти Украины расследовать убийство журналиста Бабченко

В рамках расследования убийства журналиста Бабченко будут проведены все экспертизы

СБУ помогает полиции в расследовании убийства журналиста Бабченко, в среду даст комментарии

Порошенко поручил МИД внести предложения о присоединении к инициированному Нидерландами и Австралией преследованию РФ за катастрофу МН17

Нидерланды и Австралия возлагают на Россию ответственность за сбитый MH17

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА