09:54 12.06.2024

Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

2 мин читать
Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

 Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен во вторник вечером объявила о выделении EUR60 млн на создание наступательных беспилотников для Украины, в эту сумму входят морские беспилотники и так называемые беспилотники "с видом от первого лица" (FPV-дроны), сообщило Министерство обороны Нидерландов.

Кайса Оллонгрен, в рамках двухдневного визита в Украину, встретилась в Киеве с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и министром обороны Рустемом Умеровым, с которыми обсудила военную поддержку Нидерландов, обмен технологическими знаниями и их применении на передовой, а также о предстоящий Глобальный саммит мира.

По пути во Львов министр посетила место, где в результате российских атак была разрушена важнейшая энергетическая инфраструктура. Во Львове Оллонгрен посетила ряд оборонных предприятий, центр реабилитации раненых Superhumans и провела встречу с министром стратегических отраслей Украины Александром Камышиным.

В рамках объявленного пакета помощи в размере EUR60 млн Нидерланды выделяют EUR20 млн на закупку беспилотников First Person View через международную коалицию по беспилотным летательным аппаратам, созданную ранее в этом году, EUR17,5 млн предназначены для закупки морских беспилотных надводных кораблей. Украина может производить этот тип беспилотников внутри страны, поэтому Нидерланды также поощряют местный бизнес этим финансовым вкладом.

"Эти высокотехнологичные инновации важны и для Нидерландов. Для взаимного сотрудничества в промышленности и в качестве уроков для наших собственных вооруженных сил", - сказал министр Оллонгрен.

Оставшаяся часть новой военной помощи предназначена для двусторонних поставок беспилотников различных типов, что взаимовыгодно для обеих сторон.

Министр стратегических отраслей Украины Александр Камышиным прокомментировал встречу с Кайсой Оллонгрен и новый пакет помощи на EUR60 млн от Нидерландов.

"Из этой суммы EUR20 млн пойдут на покупку FPV-дронов в рамках международной дроновой коалиции, EUR22,5 млн на нидерландские беспилотники, а еще EUR17,5 млн — на морские дроны украинского производства", - сообщил министр.

Камышин также сообщил о договоренности с Оллонгрен о проведении осенью двустороннего форума оборонных индустрий.

"Нидерланды уже третья страна, после Дании и Канады, присоединившейся к нашей оружейной инициативе, выделив средства на закупку вооружения для украинских сил обороны внутри нашей страны", - подчеркнул министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тело мужчины, под которым оборвался трос канатной переправы через Днепр, не нашли

Полиция объявила в розыск подозреваемого в убийстве Фарион

Байден предложил кандидатуру Камалы Харрис на пост президента от Демократической партии

Зеленский по итогам докладов членов правительства: Все необходимое делается, чтобы стабилизировать ситуацию с электричеством

Появляется больше данных об исполнителях убийства Фарион - Зеленский

Зеленский заслушал доклад Олещука по противодействию ракетам из РФ: Уже есть усиление нашей ПВО

Байден заявил о выходе из президентской гонки в США – заявление

Оккупанты атаковали комбайн в Сумской области, есть жертва и раненый – Офис генпрокурора

Враг обстрелял Никополь и четыре громады Днепропетровщины, есть раненая - Лысак

Россияне обстреляли Никопольский район снарядами с флешетами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА