07:03 17.05.2018

Помпео обсудил с главой МИД Катара двустороннее сотрудничество и урегулирование ситуации в Персидском заливе

1 мин читать
Помпео обсудил с главой МИД Катара двустороннее сотрудничество и урегулирование ситуации в Персидском заливе

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Катара Мухаммедом Аль Тани, затронув тему кризиса между Дохой и ее соседями, говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте госдепа.

"Госсекретарь подчеркнул желание президента США видеть урегулирование и в конечном итоге - решение конфликтной ситуации в Персидском заливе, так как она лишь приносит пользу Ирану", - отмечается в документе.

"Госсекретарь США также посоветовал главе МИД Катара продолжить усилия по борьбе с терроризмом и его финансированием, а также в очередной раз подтвердил приверженность Соединенных Штатов сотрудничеству с партнерами в Персидском заливе", - заявили в госдепе.

М.Помпео также поблагодарил М. Аль Тани за тесное сотрудничество с Вашингтоном, в том числе - за предоставление США авиабазы Эль-Удейд на юго-западе Дохи.

В начале июня прошлого года Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта.

В апреле этого года М.Помпео уже касался темы конфликта арабских стран с Катаром и заявлял, что необходимо стремиться к единству арабских стран в Персидском заливе.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА