12:37 07.05.2018

Одной из нападавших на "киборга" Вербича сообщено о подозрении по статье "хулиганство"

2 мин читать
Одной из нападавших на "киборга" Вербича сообщено о подозрении по статье "хулиганство"

Киевская местная прокуратура №7 сообщила о подозрении 25-летней девушке, которая в группе других злоумышленников совершила нападение на ветерана АТО и бывшего защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича на Подоле в Киеве вечером 2 мая 2018 года.

Как сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры г.Киева, действия подозреваемой квалифицированы по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предмета, специально приспособленного и заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В настоящее время готовится ходатайство об избрании ей меры пресечения.

В прокуратуре напомнили, что ее задержали в Харькове сотрудники Службы безопасности.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются другие участники преступной группы.

Как ранее сообщил пресс-центр СБУ, вечером в воскресенье, 6 мая, сотрудники спецслужбы задержали в Харькове подозреваемых в нападении на участника АТО.

Оперативники СБУ задокументировали, что организатором нападения на участника АТО является гражданин России, который покинул территорию Украины 4 мая и скрывается в Польше.

"Все фигуранты дела установлены и для проведения неотложных следственных действий будут доставлены в Киев", - проинформировали в СБУ

Как сообщалось, вечером 2 мая 2018 года на Подоле в Киеве неизвестные напали на ветерана АТО и бывшего защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Он был доставлен отделение хирургии областной клинической больницы.

Правоохранители установили, что во время драки с неизвестными (три мужчины и две девушки) один из нападавших ударил потерпевшего острым предметом в спину. Кроме того, злоумышленники применили газовый баллончик.

На записях с камер видеонаблюдения зафиксированы лица, которые вероятно могут быть причастны к совершению правонарушения.

Полиция начала уголовное производство по факту нападения на ветерана АТО. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство, совершение с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саакашвили: Путин проверяет на прочность Зеленского, нельзя идти ему на уступки

ЦИК приняла протоколы от 184 из 199 окружкомов, отправила один на уточнение

НАБУ начало расследование по компании "Киноквартал" Зеленского из-за возможной растраты средств Госкино - СМИ

Цель РФ – получить максимальные уступки от Украины, воспользовавшись слабостью потенциального переговорщика – Арьев

Решением о паспортизации жителей Донбасса РФ признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта – заявление команды Зеленского

Боевики 10 раз обстреляли украинские позиции в среду, потерь нет

РФ торпедирует мирный процесс на Донбассе - Порошенко об указе Путина по паспортам

Порошенко: незаконная выдача паспортов РФ по южноосетинскому сценарию – это попытка легитимизировать присутствие РФ на Донбассе

Информация о минировании "Запорожстали" оказалась ложной, руководство требует расследования

В Запорожье полиция проверяет сообщения о минировании четырех предприятий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА