17:06 05.05.2018

Группа пограничников и железнодорожников в ПП "Конотоп" организовала нелегальное проставление штампов в паспорта о пересечении границы

2 мин читать

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой блокировали в Сумской области механизм незаконного оформления пограничниками документов, дающих законное право на пребывание в Украине и в России.

Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ на странице в соцсети Фейсбук, правоохранители установили, что группировка, в которую входили действующие и бывшие украинские пограничники и железнодорожники организовали на пункте пропуска "Конотоп" нелегальное проставления штампов в документы о якобы пересечении границы.

"Украинские "заробитчане", работающие в России, накануне окончания срока официального пребывания передавали свои паспорта украинским железнодорожникам. Те в свою очередь через специально оборудованные тайники оставляли документы пограничникам, которые вносили необходимые отметки. Такие же "услуги" предоставлялись гражданам РФ, находящихся в Украине", - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ также зафиксировали, что злоумышленники помогали оформить легальный въезд в Украину жителям временно оккупированных территорий, которые выезжали в РФ через неконтролируемый участок украинско-российской границы.

"По информации спецслужбы, среди них были лица, причастные к деятельности незаконных вооруженных формирований террористических организаций "Д/ЛНР". За каждое внесение недостоверных данных в паспорт дельцы получали до 2,5 тыс. грн", - сказано в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства при санкционированных обысков по местам жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество фиктивных дата-штампов украинской пограничной службы и Пограничной службы ФСБ РФ, документы, подтверждающие проведение сделок.

Решается вопрос о проведении ряда экспертиз и сообщения о подозрении лицам, причастным к незаконному бизнесу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко поручил позаботиться о семье пограничника, погибшего под колесами контрабандиста на Закарпатье

СБУ пресекла деятельность межрегиональной группы, взламывавшей автоматизированные банковские системы

СБУ блокировала канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованный сторонниками ИГИЛ

Катер украинских рыбаков задержали пограничники РФ на Азове, судно конфисковано

Арестован контрабандист, совершивший смертельный наезд на пограничника в Закарпатской области

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция Тернопольской области расследует злоупотребления при передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ (МП)

Бывший и.о. главы ГФС Продан вновь не явился в САП, его вызывают на 20 ноября

Прокуратура требует разорвать заключенный без проведения тендерных торгов договор на закупку продуктов для детсадов под Харьковом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА