02:48 26.04.2018

ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию для компенсации переселенцам утраченного имущества, способствовать разминированию и работе Красного Креста

2 мин читать
ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию для компенсации переселенцам утраченного имущества, способствовать разминированию и работе Красного Креста

ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию по компенсации утраченного имущества внутренне перемещенным лиц или его возврата.

За документ "Гуманитарные потребности и права внутренне перемещенных лиц в Европе" с соответствующими рекомендациями проголосовали 76 делегатов на сессии ПАСЕ в среду.

В нем Ассамблея, ссылаясь на резолюцию 2018 года о гуманитарных последствиях войны в Украине, в частности просит власти РФ и Украины дать возможность Международному комитету Красного Креста с должной защитой попасть в зоны, затронутые конфликтом, и надлежащим образом проводить экспертизу по делам пропавших без вести.

Вместе с тем Ассамблея просит власти РФ и Украины создать комиссию для компенсации или возврату внутренне перемещенным лицам имущества в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека согласно статье 1 протокола к Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, ПАСЕ призывает оказывать поддержку в деятельности по разминированию в зоне конфликта, а также воздержаться от действий, которые вызовут дальнейшее внутреннее перемещение лиц, ухудшат гуманитарную ситуацию с ВПЛ.

Согласно документу, для поддержки Украины и ее ВПЛ государства-члены ЕС и Европейская комиссия предоставили около 751,5 млн. евро гуманитарной помощи.

В рекомендациях отмечается, что в Украине 1,762 млн. внутренне перемещенных лиц, и это наибольшее количество ВПЛ среди стран Европы.

Всего, согласно информации в документе, в европейских странах насчитывается 4,234 млн. внутренне перемещенных лиц.

Помимо Украины, в рекомендациях речь идет о ситуации с ВПЛ в Азербайджане, Боснии и Герцеговине, на Кипре, в Грузии и Турции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Денисова выразила протест Москальковой из-за назначения украинским военнопленным морякам психиатрической экспертизы

Украинский военнопленный моряк Сорока после операции ощущает боли в руке, но есть надежда на выздоровление – адвокат

Кличко анонсировал капремонт 15 станций Киевского метро

СБУ за 5 лет предотвратила почти 300 терактов - Порошенко

РФ отказала в "малом обмене" для освобождения П.Гриба – И.Геращенко

Киев допустит ОБСЕ к россиянам в украинских тюрьмах, если Фриш посетит всех украинских заложников в РФ

Боевики на Донбассе 5 лет не позволяют патрулям СММ ОБСЕ проверить территорию, которую следует освободить от тяжелого вооружения – Марчук

Украинская сторона в воскресенье утром открывает КПВВ "Золотое"

С начала объявления "режима тишины" 8 марта на Донбассе погибли пять украинских военнослужащих, еще 15 ранены – Марчук

Шевченковский райсуд Киева эвакуируют из-за сообщения о минировании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА