02:48 26.04.2018

ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию для компенсации переселенцам утраченного имущества, способствовать разминированию и работе Красного Креста

2 мин читать
ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию для компенсации переселенцам утраченного имущества, способствовать разминированию и работе Красного Креста

ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию по компенсации утраченного имущества внутренне перемещенным лиц или его возврата.

За документ "Гуманитарные потребности и права внутренне перемещенных лиц в Европе" с соответствующими рекомендациями проголосовали 76 делегатов на сессии ПАСЕ в среду.

В нем Ассамблея, ссылаясь на резолюцию 2018 года о гуманитарных последствиях войны в Украине, в частности просит власти РФ и Украины дать возможность Международному комитету Красного Креста с должной защитой попасть в зоны, затронутые конфликтом, и надлежащим образом проводить экспертизу по делам пропавших без вести.

Вместе с тем Ассамблея просит власти РФ и Украины создать комиссию для компенсации или возврату внутренне перемещенным лицам имущества в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека согласно статье 1 протокола к Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, ПАСЕ призывает оказывать поддержку в деятельности по разминированию в зоне конфликта, а также воздержаться от действий, которые вызовут дальнейшее внутреннее перемещение лиц, ухудшат гуманитарную ситуацию с ВПЛ.

Согласно документу, для поддержки Украины и ее ВПЛ государства-члены ЕС и Европейская комиссия предоставили около 751,5 млн. евро гуманитарной помощи.

В рекомендациях отмечается, что в Украине 1,762 млн. внутренне перемещенных лиц, и это наибольшее количество ВПЛ среди стран Европы.

Всего, согласно информации в документе, в европейских странах насчитывается 4,234 млн. внутренне перемещенных лиц.

Помимо Украины, в рекомендациях речь идет о ситуации с ВПЛ в Азербайджане, Боснии и Герцеговине, на Кипре, в Грузии и Турции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

На Харьковщине пьяный угрожал взорвать АЗС

Экономика Украины сбалансирована, но внешняя поддержка нужна для выплаты предыдущих долгов

Гройсман: Показуха подрывает доверие ко всей системе борьбы с коррупцией

Власти Харькова рассмотрят электронную петицию о ликвидации маршруток в городе

На заседании ПА НАТО Украина представила доклад о связи Кремля с исламскими террористами

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта между экс-командиром Схидного корпуса и представителями Нацкорпуса

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности НАТО принял внесенную украинской стороной правку, а также осудил строительство керченского моста

В миротворческой миссии на Донбассе женщины должны составлять значительный процент

Боевики 8 раз в течение дня обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА