02:48 26.04.2018

ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию для компенсации переселенцам утраченного имущества, способствовать разминированию и работе Красного Креста

2 мин читать
ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию для компенсации переселенцам утраченного имущества, способствовать разминированию и работе Красного Креста

ПАСЕ просит РФ и Украину создать комиссию по компенсации утраченного имущества внутренне перемещенным лиц или его возврата.

За документ "Гуманитарные потребности и права внутренне перемещенных лиц в Европе" с соответствующими рекомендациями проголосовали 76 делегатов на сессии ПАСЕ в среду.

В нем Ассамблея, ссылаясь на резолюцию 2018 года о гуманитарных последствиях войны в Украине, в частности просит власти РФ и Украины дать возможность Международному комитету Красного Креста с должной защитой попасть в зоны, затронутые конфликтом, и надлежащим образом проводить экспертизу по делам пропавших без вести.

Вместе с тем Ассамблея просит власти РФ и Украины создать комиссию для компенсации или возврату внутренне перемещенным лицам имущества в соответствии с практикой Европейского суда по правам человека согласно статье 1 протокола к Европейской конвенции о правах человека.

Кроме того, ПАСЕ призывает оказывать поддержку в деятельности по разминированию в зоне конфликта, а также воздержаться от действий, которые вызовут дальнейшее внутреннее перемещение лиц, ухудшат гуманитарную ситуацию с ВПЛ.

Согласно документу, для поддержки Украины и ее ВПЛ государства-члены ЕС и Европейская комиссия предоставили около 751,5 млн. евро гуманитарной помощи.

В рекомендациях отмечается, что в Украине 1,762 млн. внутренне перемещенных лиц, и это наибольшее количество ВПЛ среди стран Европы.

Всего, согласно информации в документе, в европейских странах насчитывается 4,234 млн. внутренне перемещенных лиц.

Помимо Украины, в рекомендациях речь идет о ситуации с ВПЛ в Азербайджане, Боснии и Герцеговине, на Кипре, в Грузии и Турции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двое бойцов ВСУ были ранены на Донбассе в пятницу днем в ходе боевого столкновения

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

СММ ОБСЕ констатирует регресс в разведении сил и средств в зоне конфликта на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА