14:37 23.04.2018

Суд разрешил временный доступ к банковским документам в деле о незаконном обогащении экс-главы Госпогранслужбы Назаренко

2 мин читать
Суд разрешил временный доступ к банковским документам в деле о незаконном обогащении экс-главы Госпогранслужбы Назаренко

Соломенский районный суд г.Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) временный доступ к документам и вещам в ходе расследования уголовного производства о незаконном обогащении, в котором фигурирует экс-глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Как сообщается в определении Соломенского райсуда г.Киева от 10 апреля, обнародованного в Едином реестре судебных решений, НАБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве от 13 мая 2017 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

В своим ходатайстве НАБУ просило суд о временном доступе к вещам и документам, которые содержат тайну и находятся во владении ПАО АКБ "Львов" (движение средств по счету, платежные поручения и т.д)

В документе указывается, что на протяжении 2015-2016 годов лицо, назначенное указом президента Украины от 23.10.2014 года главой Государственной пограничной службы, а указом от 25.07.2017 – советником президента Украины, и члены его семьи оформили право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, общая рыночная стоимость которых составляет около 17,5 млн грн.

В ходатайстве значится, что в ходе досудебного расследования возникла необходимость в получении информации, которая находится во владении Мостицкого отделения ПАО АКБ "Львов" – "затребованная информация будет содействовать полному, всестороннему и непредвзятому расследованию обстоятельств уголовного производства и будет использована с целью подтверждения или опровержения фактов использования лицом 4 (В.Назаренко - ИФ) и членами его семьи счетов в банковских учреждениях для сокрытия денежных средств, полученных противоправным путем".

Суд определил предоставить группе детективов НАБУ временный доступ к вещам и документам, которую содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении ПАО АКБ "Львов".

Виктор Назаренко был назначен главой Государственной пограничной службы Украины указом президента Украины от 23 октября 2014 года.

Как сообщалось, 25 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении главой Государственной пограничной службы Украины директора департамента оперативной деятельности погранведомства Петра Цигикала. Предыдущий глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко написал заявление об отставке с занимаемой должности по состоянию здоровья.

Ранее 21 июля В.Назаренко потерял сознание во время совместного заявления для СМИ президента Украины П.Порошенко и президента Беларуси Александра Лукашенко в администрации президента в Киеве. Ему на месте была оказана первая медицинская помощь, затем он был направлен для дальнейшего лечения в медицинское учреждение. В Госпогранслужбе назвали самочувствие В.Назаренко удовлетворительным.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военные поддерживают концепцию празднования Дня Независимости, в центре которой человек, а не техника - представитель ВСУ

Шествие достоинства на Алее Героев Небесной сотни в Киеве начнется с минуты молчания и ста ударов колокола

Боевики с полуночи восемь раз нарушили режим тишины в зоне ООС

Зеленский призвал украинцев в День государственного флага провести флешмоб

В Запорожской области девушка случайно ранила из ружья подругу

Патриарх Филарет просит главу ПЦУ Епифания отозвать письмо к "Ощадбанку" о закрытии счета Киевской патриархии

В Офисе президента открылась фотовыставка, посвященная мамам погибших на Донбассе украинских военных

Радио "Голос Донбасу" получило лицензию на спутниковое вещание

Чиновники "Укртрансбезопасности" во Львовской области уличены в махинациях

В ВККСУ произошли кадровые изменения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА