17:45 16.04.2018

В больницы Еревана госпитализированы более 30 человек после столкновения демонстрантов и полиции

2 мин читать

В результате столкновения протестующих против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении демонстрантов и полиции в центре Еревана госпитализированы 33 человека.

 

В Первую клиническую городскую больницу доставлены семь человек, в медцентр "Эребуни" - восемь человек, в медцентр Св.Григория Просветителя - 18 человек, сообщают местные СМИ.

Ранее сообщалось, что среди госпитализированных трое полицейских.

Руководитель армянской оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян вновь присоединился к демонстрантам после того, как попал в больницу после стычки с полицией в центре Еревана.

Н.Пашинян получил в больнице первую медпомощь, после чего отправился на проспект Баграмяна, передает корреспондент "Интерфакса".

Н.Пашинян был доставлен в больницу с рваными ранами, которые получил в результате падения на колючую проволоку. Госпитализированы также трое полицейских.

Демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры С.Саргсяна на пост премьера Армении. Н.Пашинян, будучи противником выдвижения кандидатуры С.Саргсяна на пост премьер-министра, призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента.

Части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты.

Между тем, на проспект Баграмяна пришли остальные члены фракции "Елк" - руководители партий "Светлая Армения" Эдмон Марукян и глава партии "Республика", экс-премьер (1999-2000 гг.) Арам Саркисян.

Фракция была создана в декабре 2016 года с целью участия в парламентских выборах 2017 года. Представленная в парламенте девятью депутатами и третья по численности фракция сформирована тремя политическими силами - "Гражданское соглашение" под руководством Н.Пашиняна, "Светлой Арменией" во главе с Э.Марукяном и партией "Республика" под руководством экс-премьера (1999-2000 гг.) А.Саркисяна.

При этом ранее ни одна из этих политических сил не поддержала инициативу Н.Пашиняна о проведении шествия против С.Саргсяна и возглавляемой им Республиканской партии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА